47 регион

Планов по переезду правительства Ленобласти из Петербурга нет - губернатор

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что переезд правительства региона, которое сейчас располагается в здании в центре Петербурга, не планируется, сообщает http://nw.ria.ru.

При предыдущем губернаторе области Валерии Сердюкове была создана рабочая группа, которая до начала сентября должна была определить место строительства нового административного здания. Одним из "кандидатов" на приобретение функции столицы региона чиновники называли Гатчину.

"Пока планов на переезд нет. Причина проста - у нас есть, куда потратить деньги", - сказал Дрозденко в понедельник журналистам.

Он подчеркнул, что в ближайшее время планируется решить проблемы со строительством в регионе детских садов, школ и жилья.

"Я в правительстве всем запретил об этом (о переезде) говорить. Чиновникам нужно почаще выезжать в Ленобласть, чтобы не забывать о ее проблемах", - отметил губернатор.

"Если нам кто-то готов построить офисное здание, мы с удовольствием переедем", - заключил Дрозденко.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Охотничий сезон стартует в субботу

19 апреля 2013

Весенняя охота на юге Ленинградской области пройдет с 20 по 29 апреля, а в северных районах - с 27 апреля по 6 мая.

47 регион

Александр Дрозденко наградил областных спортсменов

02 февраля 2013

1 февраля в Доме правительства Ленинградской области в торжественной обстановке лучшим спортсменам региона были вручены ведомственные и региональные награды.

47 регион

Началась операция «Маршрутное такси»

19 марта 2012

С 19 по 25 марта управлением ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится профилактическая операция «Маршрутное такси», сообщает департамент по печати и информации правительства Ленинградской области.

47 регион

Акцент – на эффективность муниципальных финансов

03 декабря 2015

Правительство 47-го региона отменяет с 1 января 2016 года «отрицательные трансферты», которые раньше зачислялись из бюджетов муниципальных образований на областной уровень. Об этом заявлено на очередном совещании в Доме правительства Ленинградской области.

47 регион

Из Центрального Черноземья – в зону рискованного земледелия

16 января 2013

Возможные направления сотрудничества Ленинградской и Курской областей были обсуждены сегодня на встрече двух губернаторов – Александра Дрозденко и Александра Михайлова.

47 регион

Борщевик теперь – вне закона

24 декабря 2015

Решением Министерства сельского хозяйства России борщевик Сосновского внесен в классификатор сорных растений. Это стало возможным во многом благодаря усилиям правительства 47-го региона.

47 регион

Ленинградская область принимает III зимнюю Спартакиаду молодежи России

16 февраля 2016

На территории региона стартовали финальные соревнования по фристайлу в рамках III зимней Спартакиады молодежи России.

47 регион

Что же произошло с главой администрации Всеволожского района

16 октября 2013

Обстрел квартиры главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко МВД расценило как хулиганство. Возбуждено уголовное дело.