47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

Ленобласть поможет семьям мобилизованных
Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Область обеспечит не только гарантии сохранения рабочих мест, но и частичную компенсацию в виде выплат в размере МРОТ ― за время отсутствия на рабочем месте. Эти издержки регион разделит с бизнесом.

- Важно чтобы все, кто подлежит мобилизации, знали, что их родные, семьи ― не останутся без внимания, ― отметил Александр Дрозденко. ― Необходимо закрепить за семьями бойцов сотрудников местных администраций, которые постоянно помогали бы в решении насущных вопросов.

Глава региона сообщил, что состоялось первое заседание региональной комиссии по частичной мобилизации. В районах Ленинградской области также созданы призывные комиссии по частичной мобилизации, организуются пункты сбора, выделяется транспорт, начинается выдача повесток.

- Работа предстоит сложная, но у нас есть опыт, накопленный во время формирования добровольческих батальонов, так что, уверен, мы с ней справимся. Мы все хотим, чтобы поскорее наступили мир и стабильность, но за мир и стабильность надо бороться, ― заключил Александр Дрозденко.

В Ленинградской области начинает работу телефон «горячей линии» для мобилизованных и их семей, сегодня к концу дня он будет готов к запуску.

По инф. пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

В новую жизнь - без вредных привычек!

21 сентября 2022

Более 26 тысяч юношей и девушек Ленинградской области вовлечены в программы развития здоровых привычек и профилактики деструктивного поведения.

47 регион

Водным маршрутом по Ленобласти

21 сентября 2022

В 47 регионе работают над дноуглублением реки Волхов и планируют обновить парк пассажирских судов.

47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

20 сентября 2022

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года.

47 регион

Добро пожаловать в Команду 47!

14 сентября 2022

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды пяти победителям конкурса «Губернаторский кадровый резерв» —им будет предложено трудоустройство на руководящие должности в администрации региона.

47 регион

Избирательная комиссия подвела итоги муниципальных выборов

13 сентября 2022

Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский подвёл предварительные итоги единого дня голосования в регионе.