47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

В конкурсе принимают участие 70 ленинградцев, которые соревнуются в 42 компетенциях. По результатам подготовительного этапа конкурса эксперты определят лучших конкурсантов, которые отправятся на очный этап в Москву. Отметим, что по результатам прошлогоднего отборочного этапа 14 человек успешно справились с конкурсными испытаниями и также в этом году представят регион в столице. 

- Одна из главных целей чемпионата, конечно же, поддерживать стремление участников к профессиональному развитию и карьерному росту. Все образовательные организации региона ― активные участники конкурсного движения. Эксперты чемпионата, из числа работодателей и педагогов образовательных организаций, провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших. Уверена, чемпионат поможет участникам проявить себя, ведь очень важно еще и получать удовольствие от того, что ты делаешь, ― отметила председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва. 

Ленинградская область принимает активное участие в движении «Абилимпикс» с 2015 года. В шестом региональном чемпионате в 2021 году приняли участие 298 конкурсанта. А в 2022 году в региональном чемпионате «Абилимпикс», который прошел в апреле, приняли участие 323 человека, которые соревновались по 42 компетенциям на 13 площадках региона.

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

В новую жизнь - без вредных привычек!

21 сентября 2022

Более 26 тысяч юношей и девушек Ленинградской области вовлечены в программы развития здоровых привычек и профилактики деструктивного поведения.

47 регион

Водным маршрутом по Ленобласти

21 сентября 2022

В 47 регионе работают над дноуглублением реки Волхов и планируют обновить парк пассажирских судов.

47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

20 сентября 2022

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года.

47 регион

Добро пожаловать в Команду 47!

14 сентября 2022

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды пяти победителям конкурса «Губернаторский кадровый резерв» —им будет предложено трудоустройство на руководящие должности в администрации региона.

47 регион

Избирательная комиссия подвела итоги муниципальных выборов

13 сентября 2022

Председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский подвёл предварительные итоги единого дня голосования в регионе.