47 регион

Мы – против коррупции!

Мы – против коррупции!

Формы взаимодействия и практический опыт противодействия коррупции обсуждались на круглом столе органов власти и институтов гражданского общества Ленинградской области в Доме правительства региона.

Участниками встречи стали представители профильных комитетов правительства, Общественной палаты региона и муниципалитетов, а также руководители общественных движений и некоммерческих организаций. 

- Мы понимаем, что бороться с коррупцией государство не должно в одиночку, нужно обязательно, чтобы к этой борьбе подключалось гражданское общество и его представители. И сегодняшняя встреча по объединению усилий государства и гражданского общества в борьбе с коррупцией поможет нам найти тот совместный путь, по которому мы сможем рекомендовать пойти общественным организациям, чтобы получить результат. Мы не рассчитываем на быстрый результат, но уверены, если идти последовательным путем, победа будет за нами,  ―  отметил председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

На круглом столе рассматривались формы антикоррупционного взаимодействия государства и общества на примере областного комитета по молодежной политике, обсуждались возможности использования механизмов обратной связи (платформа обратной связи и инцидент–менеджмент) как инструмента сдерживания коррупции. Представители комитета общественных коммуникаций рассказали участникам  круглого стола о том, как выстроена работа по предупреждению возникновения конфликта интересов при организации конкурсного отбора по предоставлению грантов Губернатора Ленинградской области.

Руководители общественных организаций области рассказали о своем опыте противодействия коррупции, правовых основах и практике общественного антикоррупционного контроля и представили проект «Правовое информирование и правовое просвещение населения», реализуемый при поддержке гранта губернатора Ленинградской области. 

Справка

Системная работа всех органов власти Ленинградской области по профилактике коррупционных правонарушений ведется в соответствии с Планом противодействия коррупции в Ленинградской области на 2021-2024 годы. Координирует и методически сопровождает эту работу, как на региональном, так и на муниципальном уровне, управление профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Ленинградской области.

По инф. пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

В новую жизнь - без вредных привычек!

21 сентября 2022

Более 26 тысяч юношей и девушек Ленинградской области вовлечены в программы развития здоровых привычек и профилактики деструктивного поведения.

47 регион

Водным маршрутом по Ленобласти

21 сентября 2022

В 47 регионе работают над дноуглублением реки Волхов и планируют обновить парк пассажирских судов.

47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

20 сентября 2022

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 18 июля 2022 года.

47 регион

Добро пожаловать в Команду 47!

14 сентября 2022

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды пяти победителям конкурса «Губернаторский кадровый резерв» —им будет предложено трудоустройство на руководящие должности в администрации региона.