47 регион

Спокойствие, только спокойствие... В Ленобласть наведались «призрачные» волки

Спокойствие, только спокойствие... В Ленобласть наведались «призрачные» волки

В начале года в социальных сетях стали появляться сообщения о заполонивших разные районы Ленинградской области стаях волков. Якобы из-за чрезмерного роста популяции и последовавшего за этим голода хищники стали выходить в города и массово нападать на домашних собак.

Центр управления регионом оперативно направил информацию в комитет по животному миру Ленинградской области. Сообщения оказались фейками — в качестве иллюстраций некоторые авторы использовали старые фотографии и видеозаписи.

Специалисты комитета проверили все сигналы и не нашли следов аномальной активности животных. По словам экспертов, ситуация стабильная, типичная для жизни животного мира в зимний период в Ленинградской области. С начала зимы нападения хищников на собак носили единичный характер. Контроль за популяцией волков в регионе осуществляется на постоянной основе.

Если вам стало известно о случаях выхода диких животных к жилищам человека, сообщите об этом по телефону комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области 8(812) 539-50-00

По материалам ЦУР Ленинградской области

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Масштабная коллекция военной техники ― в Ленинградской области

27 января 2022

Во Всеволожском районе работает уникальный музей «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова. С экспозицией ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

47 регион

Ленобласть приглашает СНТ за субсидиями

26 января 2022

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет прием заявок от садоводческих некоммерческих товариществ на получение субсидии на обустройство инженерной инфраструктуры.

47 регион

Марафон "Дорога жизни" пройдёт во Всеволожске 30 января

26 января 2022

В честь 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 4600 участников преодолеют 42 километра по Дороге жизни.

47 регион

Область усиливает «антиковидные» меры

25 января 2022

«Удалёнка», обязательные маски у пассажиров в транспорте, ограничения по численности участников мероприятий и посетителей кафе и фитнес-клубов – в Ленинградской области вводятся новые ограничения.

47 регион

Область проверяет качество уборки снега

24 января 2022

За две недели в Ленинградской области убрали снег с 70 тысяч квадратных метров территории, постоянно в строю 1350 единиц спецтехники и больше 4 тысяч работников.

47 регион

В область поступила первая партия детской вакцины «Спутник-М»

24 января 2022

Препарат для профилактики коронавируса у детей от 12 до 18 лет привезли на склад предприятия «Ленфарм».

47 регион

Оформление выплаты на ипотеку для многодетных станет проще

24 января 2022

С февраля многодетным семьям станет доступно оформление выплаты на погашение ипотеки через портал госуслуг, сообщил 20 января директор консультационного центра ДОМ.РФ Михаил Ковалев на пресс-конференции в ТАСС.

47 регион

В области заработали новые пункты вакцинации от коронавируса

24 января 2022

Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Ленинградской области достигло 137. Жители могут привиться как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах, в том числе в торговых центрах.