47 регион

«Школа волонтеров наследия» подвела итоги

«Школа волонтеров наследия» подвела итоги

В Санкт-Петербурге завершила свою работу «Школа волонтеров наследия» – один из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, реализуемых в рамках национального проекта «Культура».

Обучение в «Школе волонтеров наследия» в Санкт-Петербурге прошли 125 добровольцев, из них по основной программе - 100 человек, по специальной - 25 человек. В обучении приняли участие граждане Российской Федерации, которым исполнилось 18 лет. Все они отправили заявку на участие в проекте на сайт https://dobro.ru/ по запросу «Школа волонтеров наследия».

Основная программа курса была рассчитана на начинающих волонтеров. Слушатели школы ознакомились с азами реставрационного дела, получили начальные теоретические и практические знания по направлениям «Камень», «Металл», «Дерево». Слушатели Специальной программы повысили свои знания в области нормативных и законодательных актов, регулирующих деятельность в области сохранения и реставрации ОКН, узнали о технике безопасности проведения реставрационных работ, прошли углублённый курс по основам реставрации.

Лекции и занятия в школе вели практикующие реставраторы, архитекторы и эксперты в сферах консервации и реставрации памятников архитектурного наследия, в том числе, тесно связанные с общественной деятельностью и организацией волонтерского движения.  

Все выпускники «Школы волонтеров наследия» получили сертификаты и памятные подарки. В дальнейшем они смогут принимать участие в волонтерских проектах ВООПИиК, как на территории Санкт-Петербурга, так и в других регионах.

В Санкт-Петербурге «Школа волонтеров наследия» действует с 2018 года. Программу городской школы реализует Санкт-Петербургское городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры при участии КГИОП, Союза реставраторов Санкт-Петербурга, Реставрационного колледжа «Кировский» и реставрационной компании «Матис».

По материалам пресс-службы проекта "Открытый город"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Масштабная коллекция военной техники ― в Ленинградской области

27 января 2022

Во Всеволожском районе работает уникальный музей «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова. С экспозицией ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

47 регион

Ленобласть приглашает СНТ за субсидиями

26 января 2022

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области объявляет прием заявок от садоводческих некоммерческих товариществ на получение субсидии на обустройство инженерной инфраструктуры.

47 регион

Марафон "Дорога жизни" пройдёт во Всеволожске 30 января

26 января 2022

В честь 78-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 4600 участников преодолеют 42 километра по Дороге жизни.

47 регион

Область усиливает «антиковидные» меры

25 января 2022

«Удалёнка», обязательные маски у пассажиров в транспорте, ограничения по численности участников мероприятий и посетителей кафе и фитнес-клубов – в Ленинградской области вводятся новые ограничения.

47 регион

Область проверяет качество уборки снега

24 января 2022

За две недели в Ленинградской области убрали снег с 70 тысяч квадратных метров территории, постоянно в строю 1350 единиц спецтехники и больше 4 тысяч работников.

47 регион

В область поступила первая партия детской вакцины «Спутник-М»

24 января 2022

Препарат для профилактики коронавируса у детей от 12 до 18 лет привезли на склад предприятия «Ленфарм».

47 регион

Оформление выплаты на ипотеку для многодетных станет проще

24 января 2022

С февраля многодетным семьям станет доступно оформление выплаты на погашение ипотеки через портал госуслуг, сообщил 20 января директор консультационного центра ДОМ.РФ Михаил Ковалев на пресс-конференции в ТАСС.

47 регион

В области заработали новые пункты вакцинации от коронавируса

24 января 2022

Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Ленинградской области достигло 137. Жители могут привиться как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах, в том числе в торговых центрах.