47 регион

Боевые задачи выполнили - приехали, пожар потушили, пострадавших спасли!

Боевые задачи выполнили - приехали, пожар потушили, пострадавших спасли!

В Шлиссельбурге прошли комплексные учения пожарных, спасателей и подразделений гражданской обороны Ленинградской области по ликвидации пожара в жилом здании после условного взрыва бытового газа.

По легенде учений в результате взрыва бытового газа в жилом доме в одной из квартир возник пожар. Очевидцы произошедшего вызвали экстренные службы к месту происшествия через службу 112. Прибывшие на место экстренные службы провели аварийно-спасательные работы, пожаротушение, мероприятия по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим, обеспечение общественного порядка и безопасности в зоне условной чрезвычайной ситуации. 

Силами аварийно-ремонтной бригады электрических сетей и газовой службы в разрушенном здании было отключено  электроснабжение и газ. Звено газодымозащитников ГКУ «Леноблпожспас» поднялось к очагу пожара по трехколенной пожарной лестнице для спасения и эвакуации жителей дома, в числе которых были «пострадавшие». Спасатели аварийно-спасательной службы проводили эвакуацию людей с использованием альпинистского снаряжения. Для поиска людей под завалами также привлекалась кинологическая служба поисково-спасательного отряда «Экстремум». Все «пострадавшие» были переданы медикам для транспортировки в ближайшее медицинское учреждение. В свою очередь экипажи ГИБДД МВД Кировского района выполняли комплекс мероприятий по соблюдению законности и правопорядка в зоне условной чрезвычайной ситуации и пропускной режим. Также было организовано размещение и первоочередное жизнеобеспечение населения.

После практической части учений в здании районной администрации прошёл учебно-методический сбор, на котором были подведены итоги учений. 

«В любой критической ситуации большего всего людей страдают от того, что не знают, что им делать. Очень важно, чтобы все службы, которые призваны спасать людей и организовать их размещение были готовы, знали и понимали, что они должны делать. Причём не просто причитали руководящие рекомендации, а вышли на конкретный участок и на практике отработали определённые действия», - отметил председатель комитета правопорядка и безопасности Вячеслав Рябцев.

В организации и проведении комплексных учений приняли участие должностные лица Главного управления МЧС России по Ленинградской области, работники ГКУ «Леноблпожспас», структурное подразделение ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО» - поисково-спасательный отряд города Шлиссельбург, УМВД России по Кировскому району, администрация Кировского района, ЖКХ и организации топливно-энергетического комплекса, скорая медицинская помощь.

В ходе учений проводилась оценка организации межведомственного взаимодействия между правительством Ленинградской области и подведомственными учреждениям, службами жизнеобеспечения Кировского муниципального района Ленинградской области.

По информации комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области 
Фото пресс-службы МО "Город Шлиссельбург"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Добро пожаловать в Ленинградскую область!

01 декабря 2021

В 10 школах региона комитетом МСУ Ленинградской области реализуется ориентированная на детей часть проекта «Школа мигранта. Добро пожаловать в Ленинградскую область».

47 регион

«Снежный штаб» координирует уборку снега в регионе

01 декабря 2021

Вы наверняка уже заметили, как наша жизнь резко поменялась с приходом зимы. Вставать теперь приходится раньше, по улицам передвигаться вприпрыжку, а кое-где и ползком...

47 регион

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом

01 декабря 2021

В рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом в Ленинградской области запустили акцию «Безопасность всех зависит от каждого».

47 регион

В регионе стартовал новый сезон акции "Ленинградский ревизорро"

01 декабря 2021

Родители, сотрудники Центра управления регионом и комитета общего и профессионального образования сегодня вышли с проверкой в столовую школы №3 в Мурино. Проверяющие родители обратили внимание на то, что все сотрудники столовой были одеты в чистые форму, головные уборы, маски и перчатки. Мамы тщательно осмотрели посуду, в которой подаются блюда. Затем приступили к пробе обеденных блюд.

47 регион

На дорогах Ленобласти напряженная ситуация из-за погоды

30 ноября 2021

За первый день затяжного снегопада дорожники Ленинградской области вычистили 13 тысяч километров региональных трасс и обочин. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

47 регион

В борьбе со снежными бурями создают оперативные штабы

29 ноября 2021

В Ленинградской области созданы штабы для оперативной координации работы коммунальных и дорожных служб в период снежных штормов.

47 регион

«Школа волонтеров наследия» подвела итоги

29 ноября 2021

В Санкт-Петербурге завершила свою работу «Школа волонтеров наследия» – один из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, реализуемых в рамках национального проекта «Культура».

47 регион

На птицефабрике "Северная" торжественно открыли 16 новых птичников

29 ноября 2021

26 ноября глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев приехал на торжественное открытие 16 птичников на АО «Птицефабрика «Северная». Вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и директором завода Бури Срина он нажал на красную кнопку, после чего сразу же запустился процесс выращивания бройлеров (на который, кстати, на заводе уходит всего 45 дней).