47 регион

Первый энергоблок Ленинградской АЭС окончательно остановят в декабре

Первый энергоблок Ленинградской АЭС окончательно остановят в декабре

Первый энергоблок Ленинградской АЭС (Ленинградская область) в рамках подготовки к его плановому выводу из эксплуатации предполагается окончательно остановить в декабре 2018 года и дальше перейти на его работу в режиме без генерации, сообщил журналистам директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

"Мы сейчас по первому энергоблоку находимся на стадии подготовки к выводу из эксплуатации… В этом году мы должны получить лицензию (Ростехнадзора) на работу блока без генерации… В декабре 2018 года мы остановим энергоблок окончательно. Он уже больше запускаться не будет", — сказал он.

Как отметил Перегуда, процесс вывода энергоблока номер 1 ЛАЭС из эксплуатации может занять не менее 8 лет в том числе выгрузка из реактора ядерного топлива — порядка 5 лет.

Источник  РИА Новости

https://ria.ru/atomtec/20180822/1526999882.html

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Инновационный кластер укрепили соглашением

22 мая 2014

Ленинградская область, корпорация «РОСАТОМ» и ОАО «РОСНАНО» продолжают работу по развитию объединенного кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий.

47 регион

Общественные наблюдатели на выборах 18 марта отмечены благодарностями

17 апреля 2018

За большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента России 18 марта 2018 года члены региональной Общественной палаты отмечены благодарственными письмами секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, которые им вручил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

47 регион

В ходе учений МЧС спасатели Петербурга боролись с выбросом хлора

16 апреля 2014

ёСегодня, 16 апреля, был дан старт второму этапу всероссийских учений МЧС России по отработке действий органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧП и пожаров.

47 регион

Областной агропром демонстрирует рост

05 февраля 2014

По предварительным данным, в 2013 году объем реализации валовой продукции сельского хозяйства Ленинградской области увеличился почти на 3%. Об этом было объявлено на зональных совещаниях с руководителями агропромышленных предприятий региона.

47 регион

Губернатор высоко оценил реализацию нацпроектов в Кировском районе

11 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, Кировский район с рабочем визитом посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он посетил сразу несколько объектов - в Отрадном, Мге и Кировске.

47 регион

Представители малого бизнеса могут избежать проверок соблюдения государственного земельного законодательства

22 декабря 2016

Управление Росреестра по Ленинградской области напоминает представителям малого бизнеса, что в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

47 регион

Травля в сети

02 октября 2020

Кибербуллинг – относительно новое явление. К нему относят любые формы травли в интернете: оскорбления, провокации, распространение неприятных слухов, угрозы, шантажи. Считается, что самая уязвимая группа для кибербуллинга – это несовершеннолетние. Согласно статистике компании Microsoft 2019 года, 49 % российских школьников 8-17 лет подвергались онлайн-агрессии. О том, как уберечь ребенка от виртуальной травли, мы поговорили с психологом Александрой Порошиной.

47 регион

В память о погибших над Синаем в 47 регионе расцветет сад

31 октября 2016

В Ленинградской области был установлен закладной камень будущего памятника в честь жертв авиакатастрофы, которая ровно год назад унесла жизни 224-х взрослых и детей, среди которых 48 жителей Ленинградской области. Церемония прошла в воскресенье, 30 октября на Румболовской горе.