47 регион

В Ленобласти через год может появиться первая платная парковка

В Ленобласти через год может появиться первая платная парковка

В Ленинградской области запустили процесс создания платных парковок на региональных дорогах. Соответствующий приказ за подписью председателя областного комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Юрия Запалатского был издан 13 февраля.

По словам Запалатского, власти Ленобласти решили начать с законодательной базы, чтобы не повторить ошибки своих петербургских коллег. Напомним, что в Петербурге власти не могут штрафовать недобросовестных пользователей платных парковок: в соответствии с федеральным законодательством ГИБДД не предоставляет информацию об автовладельцах.

«Мы соберемся 26 февраля с нашими депутатами и будем обсуждать этот вопрос. Сначала инициатива должна исходить от ЗакСа и направиться в Госдуму для изменения федерального законодательства. Кроме того, необходимо составить соответствующую федеральную программу и выделить финансирование. Я очень надеюсь, что вопрос будет решаться гладко - тогда в 2019 году в Ленобласти сможет заработать первая платная парковка», - поделился мнением руководитель КДХ.

Депутаты ЗакСа Ленобласти Юрий Голиков и Вадим Малык уже в январе подготовили законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», касающийся платных парковок. Документом предлагается наделить ГКУ «Ленавтодор», подведомственное КДХ, правом штрафовать за нарушение порядка создания и пользования платных парковок на региональных, межмуниципальных и местных дорогах.

Гатчинская служба новостей

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

При переезде из села в город размер пенсии не изменится

16 июня 2021

Пенсионеры-селяне, получающие повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат получать такую же, даже при условии переезда в город либо при преобразовании в городскую территорию в связи с изменением административных границ. Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года.

47 регион

Для почетных доноров – единый проездной билет

15 июня 2021

Право льготного проезда на областных и муниципальных автобусах получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР».

47 регион

Шлиссельбуржцы выбрали дизайн-проект благоустройства

11 июня 2021

В рейтинговом голосовании на 47.gorodsreda.ru по отбору дизайн-проектов благоустройства приняло участие 1760 жителей города Шлиссельбурга. Они выбирали один из двух предложенных проектов по благоустройству общественной территории вблизи детского сада «Теремок».

47 регион

Новая разметка - на опасной дороге!

09 июня 2021

В Ленинградской области продолжается пилотный проект по использованию ярко-желтой разметки на аварийно-опасных участках региональных трасс.

47 регион

Ленинградский «Сад памяти» занял 86 гектар

08 июня 2021

Более 217 тысяч деревьев высажено в регионе на землях лесного фонда в рамках международной акция «Сад Памяти», приуроченной к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

47 регион

Жителей 47 региона приглашают обучиться новым профессиям

07 июня 2021

Центр занятости населения Ленинградской области, Национальный исследовательский Томский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве в сфере эффективной занятости населения и развития трудовых ресурсов, в том числе при реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

47 регион

О реализации «мусорной реформы» в Ленинградской области

07 июня 2021

Заседание комиссии Общественной палаты комиссии по ЖКХ, строительству, транспорту и дорогам прошло 3 июня в г. Тосно Ленинградской области. В мероприятии приняли участие представители профильных комитетов, Роспотребнадзора, Управляющей компании по обращению с отходами и администраций муниципальных образований региона.

47 регион

Правительство Ленобласти приглашает активных и инициативных для участия в конкурсе

04 июня 2021

Муниципальный этап конкурса «Губернаторский кадровый резерв» на включение в кадровый резерв органов исполнительной власти региона и аппаратов мировых судей стартует в Ленинградской области 7 июня.