47 регион

Нет генпланов — нет стройки

Нет генпланов — нет стройки

Муниципальные образования Ленинградской области, не утвердившие генеральные планы, правила землепользования и застройки своих территорий, не смогут получать разрешения на строительство. Соответствующее распоряжение сделал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания с главами районных администраций.

«Эти документы дают представление о том, как территория будет развиваться. Если их нет — это становится сигналом для нас, что развитие этим муниципалитетам не нужно», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона не исключил возможное перераспределение бюджетных средств на объекты в муниципалитетах, где документы территориального планирования приняты и программы утверждены.

Пока районы Ленинградской области в полной мере не утвердили и не разместили должным образом информацию о документах территориального планирования для своих муниципалитетов. Так, утверждены и размещены в системе ФГИС ТП 167 правил землепользования и застройки из 200, которые должны быть приняты; также опубликованы 145 из 200 генеральных планов. Лидеры по количеству принятых и утвержденных ГП и ПЗЗ — Гатчинский и Кировский районы, Сосновый Бор. В числе отстающих — Волосовский, Лужский, Сланцевский и Бокситогорский районы.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Нас не сломить!

31 декабря 2013



Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при терактах в Волгограде.

47 регион

Первый шаг к объединению поселений – общественные слушания

23 марта 2013

Реформа системы местного самоуправления, запущенная в нашем регионе по инициативе Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, набирает темп. Уже в ближайшее время в области может произойти укрупнение нескольких десятков городских и сельских поселений. Однако все решения об объединении муниципальных образований должны приниматься только по инициативе самих жителей. По словам первого вице-губернатора Ленобласти Константина Патраева, это является основополагающим принципом муниципальной реформы. Подробнее о реализуемой в Ленинградской области реформе местного самоуправления первый вице-губернатор области Константин Патраев рассказал в своем интервью «Вестям».

47 регион

Кадастровый учет в Санкт-Петербурге и Ленобласти: в чем различия и в чем их причина?

14 декабря 2012

Что нового ожидать в вопросах кадастрового учета и регистрации имущества россиянам в целом, а также конкретно жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти? Пресс-конференция на эту тему состоялась в пресс-центре редакции газеты «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге. В качестве экспертов к участию в обсуждении вопроса были приглашены представители органов госрегистрации, кадастрового учета и технической инвентаризации.

47 регион

Общественная палата Ленинградской области сформирована

12 сентября 2013

Двенадцать представителей общественных организаций стали сегодня членами Общественной палаты Ленинградской области. Таким образом, завершился процесс формирования нового состава Палаты, который будет работать ближайшие четыре года.

47 регион

Жить в области – хорошо!

04 марта 2016

Ленинградская область – на втором месте по Северо-Западному федеральному округу в рейтинге российских регионов-2015 по качеству жизни населения. Наряду с этим, субъект вошел в ТОП-10 лидеров роста общероссийской сетки данного исследования.

47 регион

У энергетиков наступил пик ремонтных работ

27 мая 2013

На заседании областного штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения руководителям сетевых и генерирующих компаний комитетом по ТЭК поручено согласовать с администрациями муниципальных образований графики проведения ремонтных работ и производственные программы.

47 регион

Победителя конкурса на лучший проект памятника в Старой Ладоге определят к середине февраля

04 февраля 2013

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл выставку проектов памятника, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности.

47 регион

Век живи – век учись!

19 июня 2020

Шутки шутками, но в поисках эликсира молодости и здоровья нужно обращаться не к магии, а к сельскому хозяйству. Это мнение моего сына, известного тренера в Отрадном и Санкт-Петербурге Ильи Логинова.