47 регион

Расходы на социальное строительство увеличены до рекордных

Финансирование адресной инвестиционной программы, предусмотренное в областном бюджете на 2016 год, выросло до беспрецедентной для региона суммы – 11,5 млрд рублей. Соответствующие изменения, инициированные губернатором Александром Дрозденко, были внесены в главный финансовый документ мартовскими поправками.

Благодаря произведенной корректировке объем адресной инвестиционной программы (АИП) увеличен на 3,5 млрд рублей и теперь составляет около 11,4% от расходов областного бюджета 2016 года. Эти средства предусмотрены на строительство и реконструкцию 238 объектов. В частности, АИП Ленинградской области включает в себя школы, детские сады, перинатальный центр в Гатчине, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, дома культуры, а также объекты водоснабжения, водоотведения, газификации, дорожного хозяйства и т.д.

На объекты, находящиеся в муниципальной собственности, заложено 6,5 млрд рублей, на объекты областной собственности – 5 млрд рублей.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Областной парламент подводит итоги весенней сессии

05 июля 2013

9 июля состоится заключительное заседание Законодательного собрания Ленинградской области перед парламентскими каникулами, на котором будет рассмотрено около 25 вопросов, в том числе 10 законопроектов. Всего в период весенней сессии 2013 года областной парламент принял более 50 областных законов.

47 регион

Отходы на полигоне Красный Бор беспокоят Петербург, Ленобласть и Финляндию

17 марта 2014

Министр охраны окружающей среды Финляндии заявил, что его страна готова помочь с утилизацией отходов на территории полигона Красный Бор (Тосненский район Ленинградской области) вплоть до предоставления кредитов. Об этом сегодня, 17 марта, заявил глава комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Валерий Матвеев.

47 регион

Михаил Коломыцев: «Жители голосуют за того, кого знают и кому доверяют»

13 мая 2017

28 мая состоится праймериз «Единой России» в Кировском избирательном округе №9 Ленинградской области. В этот день жители смогут прийти на участки и проголосовать за того кандидата от «ЕР», фамилию которого они хотели бы видеть в бюллетенях на дополнительных выборах в Законодательное Собрание. Они состоятся в сентябре. Напомним, что место в парламенте оказалось вакантным после того как Дмитрий Василенко, избранный депутатом 18 сентября 2016 года, стал членом Совета Федерации. Своим мнением о шансах претендентов «Форпост Северо-Запад» попросил поделиться депутата ЗАКСа, председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Михаила Коломыцева.

47 регион

Только вперед!

30 ноября 2018

Кировский район не стоит на месте. Каждый квартал ознаменован новыми событиями. За всем этим стоит ежедневный труд активных граждан, администраций муниципальных образований и района, поддержка правительства и Законодательного собрания Ленинградской области. В таком тандеме решаются все даже самые непростые задачи.

47 регион

Инновации помогут инвалидам

23 февраля 2013

Инновационные технологии, которые используют социальные работники Гатчины в работе с пожилыми людьми и инвалидами, будут применять в других районах Ленинградской области.

47 регион

Операция "Поиск": В Ленобласти с военными почестями захоронены воины, погибшие в 1940 году

11 сентября 2013

На воинском мемориале в поселке Лейпясуо Выборгского района Ленобласти состоялась торжественно-траурная церемония захоронения 165 воинов Красной армии, погибших в 1940 году во время советско-финской войны. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

47 регион

Почва для будущего

23 мая 2014

Продолжение разговора об особенностях земледелия в Северо-Западном регионе РФ с директором Агрофизического НИИ академиком РАН Виктором Якушевым.

47 регион

Вице-спикер Ленобласти: Город и область неоправданно оказались на разных позициях в народном рейтинге регионов

21 августа 2013

Составление рейтинга регионов на основании общественного мнения - дело сложное, противоречивое - такой рейтинг, скорее всего, не показывает объективной картины. Об этом можно судить на примере Ленобласти и Санкт-Петербурга, оказавшихся по итогам опроса на разных позициях: область - в "середнячках", город - среди регионов с высоким рейтингом. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Вадим Густов.