47 регион

Свободные земли – в открытом доступе

Сформирован и опубликован реестр свободных земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ленинградской области. Соответствующее поручение было ранее дано губернатором 47-го региона Александром Дрозденко.

 

Информация о свободных землях сельхозназначения размещена в открытом доступе на официальном сайте областного комитета по управлению государственным имуществом (http://kugi.lenobl.ru/about/direction/arenda//arendazu/zuselhoz). В реестре указано месторасположение и площадь участков, которые могут быть переданы в аренду физическим и юридическим лицам.

Доступность этой информации призвана повысить эффективность использования земель 47-го региона.

– Наша задача – создать условия для сельскохозяйственного производства в Ленинградской области, развития как крупных, так и малых форм, что позволит производителям развиваться и увеличивать выпуск сельхозпродукции, – сказал ранее Александр Дрозденко.

Ранее Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию сделал акцент на необходимости изъятия у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю. Он поручил Правительству России и членам обеих палат Федерального Собрания подготовить нормативную базу и осенью 2016 года принять соответствующие законы.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, изменение федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель позволит 47-му региону значительно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и продолжить курс на импортозамещение.

– Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское Правительство и Государственную думу с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы в том числе возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают. Я очень рад, что наш голос был услышан. Слова Президента об изъятии неиспользуемых земель зал встретил аплодисментами. Уверен, это решение аналогичным образом встретили и областные аграрии, – подчеркнул Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Где ловить рыбу в Ленинградской области

16 июня 2014

С наступлением лета хочется уехать за пределы пыльного города, душных офисов, спрятаться от раскаленного городского воздуха в прохладе пригородных водоемов, забросить удочку и предаться азарту рыбной ловли.

47 регион

Новое управление - новое назначение

11 февраля 2014

Распоряжением губернатора Александра Дрозденко с 31 января 2014 года архивный комитет Ленинградской области переименован в архивное управление Ленинградской области.

47 регион

У жителей 47 региона появится дополнительный день для общения с властью

15 февраля 2017

Как сообщает региональная пресс-служба, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение об организации единого дня приёма граждан.

47 регион

Руководители региона обсудили меры по противодействию «группам смерти»

15 марта 2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и член Совета Федерации Федерального собрания РФ Дмитрий Василенко в ходе рабочей встречи обсудили меры законодательного регулирования для профилактики детского суицида.

47 регион

Юная художница из Шлиссельбурга

29 марта 2018



Ученица Шлиссельбургской ДХШ Гаврилова Анна, заняла ПЕРВОЕ место в открытом конкурсе учащихся детских художественных школ и школ искусств Ленинградской области по живописи "Волшебная кисть".

Конкурс прошел 28 марта в Петербургской детской художественной школе №2.

47 регион

МЧС: выходить на лед Ладоги и Финского залива опасно для жизни

14 декабря 2012

По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра в пятницу, 14 декабря, на территории Ленинградской области будет облачно, с прояснениями. Ночью в большинстве районов небольшой, местами умеренный снег, слабая метель, днем местами небольшой снег. Ветер юго-восточный 7-12 м/с.

47 регион

В 47-м регионе утвержден бизнес-омбудсмен

28 мая 2014

Законодательное собрание Ленинградской области утвердило Елену Рулеву на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей региона.

47 регион

Сергей Яхнюк: "Борьба с борщевиком – забота общая"

06 мая 2013

Вторая половина весны и предстоящее лето - это не только период сельскохозяйственной страды, но и пора массовых отпусков и отдыха на природе. В преддверии наступления теплых дней всем жителям и гостям Ленинградской области необходимо вспомнить о борщевике Сосновского – растении, опасном для здоровья.