47 регион

Регион утвердил программу развития и стабильности

План устойчивого развития экономики Ленинградской области направлен в Правительство Российской Федерации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня утвердил план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Документ направлен в федеральное правительство.

План разработан для обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры в 2015 году.

Ключевые мероприятия, вошедшие в документ, направлены на повышение эффективности бюджетных расходов и устойчивости областного бюджета за счет выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнения публичных обязательств, развития системы стратегического планирования. В части поддержки бизнеса предусмотрены меры по снижению финансовых и административных издержек ведения предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса, реализация механизмов поддержки системообразующих организаций. Также региональные власти намерены содействовать развитию монопрофильных муниципальных образований и сбалансированности рынка труда.

Документ также зафиксировал обязательства Ленинградской области по исполнению «майских указов» Президента России и социальной поддержке граждан.

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности сформирован с учетом аналогичных мероприятий, разработанных на федеральном уровне, а также на основании поручений губернатора Ленинградской области в рамках «Программы эффективного рубля» и предложений органов исполнительной власти региона.

В конце 2014 года, выступая с «Программой эффективного рубля», глава региона подчеркнул, что в 2014 году Ленинградская область справилась с задачей оптимизации бюджета и закончила его с профицитом. На 2015 год губернатор поставил задачу мобилизации налоговых поступлений, пересмотра программы госзакупок, инвентаризации государственного имущества, приватизации или ликвидации убыточных госпредприятий, оптимизации штатной численности госучреждений. «Наша задача не потратить бюджетные средства, а добиться, чтобы каждый рубль из бюджета был эффективным», – отметил глава 47-го региона.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Администрация Кировского района отсудила 20 миллионов рублей у компании ООО "Содис Строй"

30 июня 2017

Иск о взыскании по факту незаконного обогащения, поданный кировским муниципальным "Управлением капитального строительства" к застройщику ООО "Содис Строй" в марте прошлого года, полностью удовлетворён Арбитражным судом.

47 регион

Губернатор поздравил аграриев 47-го региона с профессиональным праздником

22 ноября 2013

Сегодня в рамках торжественного заседания, посвященного Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Александр Дрозденко принял участие в церемонии вручения государственных и ведомственных наград ведущим работникам и коллективам АПК, а также объявил, что лучшим сельскохозяйственным районом по итогам 2013 года признан Тосненский муниципальный район.

47 регион

27 января - День полного снятия блокады Ленинграда

27 января 2017

Уважаемые жители Кировского района!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда! Искренне поздравляем вас с 73-ей годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистских войск!

47 регион

Жить в области – хорошо!

04 марта 2016

Ленинградская область – на втором месте по Северо-Западному федеральному округу в рейтинге российских регионов-2015 по качеству жизни населения. Наряду с этим, субъект вошел в ТОП-10 лидеров роста общероссийской сетки данного исследования.

47 регион

Два «полюса» Covid-19: Если не замечать волны или бездумно раскачивать лодку, она может превратиться в «Титаник»

04 декабря 2020

С бедой уходящего года под названием «пандемия Covid-19» мир прежде не сталкивался, и понятно, что неизбежны два «полюса» – неприятные крайности: с одной стороны, вырастающие до небес слухи и домыслы, а с другой – откровенное ковид-диссидентство – верный способ недооценить опасность (впрочем, всякое диссидентство кончается, когда сам человек или его близкие оказываются под ударом).

47 регион

Городам области распределили средства на дворы

29 мая 2017

В Ленинградской области утверждено распределение средств, выделяемых на реализацию народного проекта «Красивый двор». Об этом на заседании правительства региона заявил губернатор Александр Дрозденко.

47 регион

Александр Дрозденко сохраняет лидерство в рейтинге влияния

11 марта 2016

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сохраняет лидирующее 2-е место по Северо-Западному федеральному округу в рейтинге влияния глав субъектов России. Таковы результаты исследования, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций за февраль 2016 года.

47 регион

Медики рекомендуют прививаться от гриппа

11 октября 2013

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ленинградской области находится на 59,4% ниже порогового значения. Сегодня в области зарегистрирован 7101 случай гриппа и ОРВИ.