Газета "Ладога"
12
ДЕКАБРЯ
2018
СРЕДА

ОБЩЕСТВО

Баню в Отрадном «заморозили» - 23.11.2018

15 ноября в Санкт-Петербурге на традиционной пресс-конференции депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обсудили с журналистами вопросы, волнующие население 47 региона. Среди прочих затронули и вопрос, связанный с общественной баней в Отрадном.

«Банную» проблему подняли представители районной газеты «Ладога» (Кировский район). Всех жителей г. Отрадное волнует вопрос, почему в городе до сих пор не работает баня. На это депутат ответил, что председателем постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаилом Коломыцевым («Единая Россия») в администрацию Отрадненского городского поселения был направлен соответствующий запрос.
В ответе было сказано, что в мае 2017 года в соответствии с действующим законодательством в отношении имущества, необходимого для оказания банных услуг в Отрадном, было заключено концессионное соглашение с ООО «Далекс». По условиям договора организация приняла на себя обязательства за свой счет реконструировать и(или) модернизировать недвижимое имущество в срок от 4-х до 5-ти лет и осуществлять использование объекта в качестве бани общего назначения. Однако в настоящее время условия соглашения ООО «Далекс» не выполняет, баня временно закрыта. Администрация ведет работу в судебном порядке по досрочному расторжению соглашения. Депутаты держат этот вопрос на контроле.
Вопросы, касающиеся жилищно-коммунального комплекса, никогда не теряют своей актуальности, и вновь стали одной из главных тем для обсуждения.
У заместителя председателя профильной комиссии по ЖКХ и ТЭК Юрия Голикова (ЛДПР) журналисты из газеты «Отрадное: вчера, сегодня, завтра» (Кировский район) поинтересовались, будет ли увеличен «энергетический паек» (социальная норма потребления электроэнергии) для квартир и особенно индивидуальных жилых домов, не подключенных к системе газоснабжения, в которых потребление электроэнергии значительно выше.
Депутат ответил, что социальная норма для домов ИЖС сейчас обсуждается в Правительстве РФ, но мнение Ленинградской области на этот счет пока не запрашивали. Постановлением Правительства РФ № 614 от 2013 года «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)» определяется объем ежемесячного потребления электроэнергии, за счет которого могут быть
удовлетворены основные потребности жильцов квартир (частного дома). На этот объем устанавливается цена на электроэнергию чуть ниже, чем действующая до введения социальной нормы. Сверх объема цена заметно выше. Тем самым государство пытается стимулировать население к экономии энергоресурсов.
Тот, кто потребляет свыше социальной нормы и не хочет снижать энергопотребление, будет платить за свет значительно дороже. Но в настоящее время такая схема оплаты электроэнергии действует лишь в восьми регионах, куда Ленобласть пока не входит. С учетом всех нюансов сегодня вопрос о введении социальной нормы на энергопотребление находится пока на стадии обсуждения в Правительстве РФ.

Юлия ТЕТАРСКАЯ
(По материалам пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области)
Фото Е. Юсубовой

Фотогалерея


ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна