Газета "Ладога"
19
ДЕКАБРЯ
2018
СРЕДА

СПОРТ

«Мы были мокрые, грязные и счастливые!» - 17.08.2018

«Гонка героев»
Развлекательное мероприятие физкультурно-оздоровительной направленности чемпионат «Гонка героев» – это единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий. Это не просто бег по пересеченной местности с преодолением искусственных и естественных препятствий. Участие в таком соревновании – это поступок, достойный настоящего бойца, а уж выиграть гонку – значит  стать героем не только своего города, района, но и всей Ленинградской области.
Чемпионат проводится в период с 3 июня по 15 сентября 2018 года в разных городах России. В Санкт-Петербурге это уже вторая гонка в этом сезоне (первая прошла 23 июня). Всероссийский суперфинал пройдет в Москве 15 сентября.
В рамках всероссийских соревнований в «Гонке героев» принимают участие не только взрослые (масс-старт и командный) зачеты, но и дети в возрасте от 3 до 12 лет. Юные «герои» проходят трассу длиной 0,5-1 км и всего 10 препятствий (строго в сопровождении взрослого). Одним из участников детского старта стал 6-летний кировчанин Иван Донской. В память о событии он получил жетон со своим именем, указанием места и даты гонки.

Массовый старт – это испытание не только препятствиями и трассой, но и выбором: ты сам за себя или часть команды? Приключение начинается задолго до того, как ты выходишь на старт. Оно начинается тогда, когда ты решаешь бросить себе вызов и покорить трассу «Гонки героев» (из дневника чемпионата «Гонка героев»).

Команда молодости нашей
Итак, наши ребята бросили вызов себе и приняли участие в состязаниях. «148 взводу» предстояло пройти тяжелейшую дистанцию в 10,5 км из 34 различных препятствий через каждые 100-200 метров. Наклонная стена, забор со сложными перилами, полоса разведчика, перенос покрышек, переход по альпинистским доскам, вертикальная стена с канатами, «Эверест» – вот далеко не полный список испытаний. Одно из самых сложных – пролезть через брёвна в воде под колючей проволокой и в таком мокром виде бежать дальше. Под палящим солнцем через леса, овраги и дымовую завесу они прошли этот путь до конца. Все вместе. Не потеряв по пути ни одного «бойца».
В «Гонке героев» приняли участие 143 взвода и более 500 «одиночек». Всего – около двух тысяч человек (не считая детей). В состав команды Кировского района вошли: Алёна Гром, Артур Савельев, Дмитрий Чичерин, Алексей Астафьев, Борис Кумков, Александр и Мария Озерные (г. Кировск), а также Светлана Антипова, Евгения Куликова и Артём Кузнецов (п. Назия).
С собой команда пригласила молодого фотографа из Синявинской школы, который очень хотел принять участие, но не подошёл по возрасту. Савелий Васильев прошёл всю дистанцию от начала до конца вместе со своей командой и запечатлел лучшие моменты гонки.
Своими впечатлениями от чемпионата «Гонка героев» с редакцией газеты «Ладога» поделились участники команды Кировского района.

Евгения Куликова:
«Эмоции до сих пор переполняют. Тело болит, синяки на руках и ногах, но это того стоило. Команда у нас – просто отличная! Хочу всем вам сказать огромное спасибо! За положительные эмоции, улыбки на лицах, помощь и поддержку в трудные минуты».

Светлана Антипова:
«Очень рада, что не испугалась и смогла принять участие в «Гонке героев». Получила огромное удовольствие! Теперь твердо знаю: 10 км не шутки для неподготовленных участников. Проверено на себе. Песок, грязевые и водные препятствия, палящие танки и автоматные очереди, турники и канаты, прыжки в «бездну», «рукоходы», «Эверест» – всё это не для слабаков. Это настоящие испытания, борьба с самим собой, своими страхами. Ты не можешь отказаться, взять и сойти с дистанции, ведь ты не один. Ты в команде и должен держаться. Выносливость, сила, терпение, взаимовыручка – вот что здесь проверяют. И это не просто игра. Так проверяется характер. Для меня «Гонка героев» стала тяжелым испытанием, но я справилась. А железный жетон как напоминание... Напоминание, что ты герой!».

Алексей Астафьев:
«Это было нереально круто! Огонь в сердце, буря эмоций и счастливые воспоминания останутся с каждым из нас надолго! Хочу поблагодарить нашу команду, каждого из участников за хорошую физическую подготовку и позитивный настрой! Мы делаем общее дело, и у нас неплохо получается, верно?».

Артур Савельев:
«Очень порадовали организаторы гонки. Испытания подобраны таким образом, что на протяжении всей дистанции интерес не пропадал, а только возрастал. И при этом испытываешь постоянную физическую нагрузку. Что касается препятствий, то отдельно хочется отметить испытания с водой и грязью. Это было незабываемо! Но больше всего удивило и впечатлило задание, во время которого необходимо было проползти под танком во время шумовой завесы из пулемётной очереди. Благодаря тренеру-инструктору, которая была постоянно рядом и подсказывала, если что-то было непонятно, растеряться не успевали. Думаю, все ребята выложились по полной программе и с нетерпением ждут результатов гонки».

Алёна Гром:
«Всё было просто супер! Мы с удовольствием приняли участие в этой гонке, и я уверена, что будем испытывать себя и дальше. Тем более, есть, к чему стремиться. Таких эмоций, какие мы получили во время прохождения трассы, не получить, увы, уже нигде и никогда! Мы были все мокрые, грязные, уставшие, но бесконечно счастливые! Я уверена, эти выходные многим участникам запомнятся, как лучшие выходные в их жизни!»

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото Савелия ВАСИЛЬЕВА

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна