Газета "Ладога"
16
ДЕКАБРЯ
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОБЩЕСТВО

Электронная подпись не будет обязательной - 29.06.2018

Соответствующие изменения в закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти.

Законопроект, инициированный председателем комиссии Михаилом Коломыцевым («Единая Россия»), исключает условие о том, что региональный оператор и (или) владелец специального счета предоставляют уведомления и (или) сведения в электронной форме, заверенные электронной подписью. Данное утверждение, по словам инициатора, носит безальтернативный характер. В то время как в соответствии с федеральным законом «Об электронной подписи» это условие является диспозитивным, то есть стороны самостоятельно определяют необходимость использования электронной подписи, за исключением случаев, если ее использование не предусмотрено федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами либо соглашениями.
Комиссия решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

По информации Законодательного собрания ЛО

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна