Газета "Ладога"
23
ОКТЯБРЯ
2017
ПОНЕДЕЛЬНИК

47-Й РЕГИОН

Благодарность своему депутату - 12.10.2017

Поэт, публицист, член Правления ЛОО Союза писателей России, руководитель проекта «Международный фестиваль «Мгинские мосты» Светлана Конева благодарит депутата Законодательного собрания ЛО Михаила Коломыцева за внимательное отношение к жизни малой Родины.

Нам, мгинчанам, внимательно и пристально следящим за тем, что происходит в жизни малой Родины, хорошо известно, что Мгинское городское поселение имеет ряд специфических особенностей. Например, территория его занимает, примерно, треть территории Кировского района, но при этом численность населения на этой территории невелика – всего двенадцать с половиной тысяч человек. То есть, если крупные города нашего района – Кировск, Отрадное, Шлиссельбург можно (в местечковой системе координат) сравнить с крупными мегаполисами – Москвой, Санкт-Петербургом и т.п., то Мгинское городское поселение сопоставимо при этом с Сибирью. А если подобные параллели перенести в «финансовую» плоскость, то наполненность местных бюджетов и вовсе несопоставима – на территории нашего поселения нет ни одного крупного предприятия-налогоплательщика, соответственно, и бюджет наш строится, в основном, из налогов и продажи земли, а значит, априори является дотационным. Вот и попробуйте из такого бюджета обеспечить решение вопросов местного значения не в одном, а в девятнадцати населённых пунктах, вольготно раскинувшихся на  трети территории района...

            Понятно, что без доброй помощи нашему бюджету, то есть, нашему поселению пришлось бы очень трудно, практически невозможно, выживать. Но такая помощь есть. В первую очередь, это, конечно, помощь из бюджета Ленинградской области в рамках различных программ и, далеко не в последнюю очередь, помощь нашего депутата Законодательного собрания Михаила Коломыцева. Напомню, что выбрали мы его депутатом областного парламента в 2016 году, а уже в 2017 получили от него финансовую  помощь в рамках депутатского фонда. Средств, которые выделил нам Михаил Владимирович, хватило на то, чтобы отремонтировать и благоустроить дворовую территорию домов № 3 и № 5 по улице Вокзальной в посёлке Мга и заменить ветхие дверные проёмы классных комнат в здании Мгинской средней школы на Советском проспекте. Как преобразился один из старейших мгинских дворов можно судить по фотографиям «до и после», а, что касается помощи школе, то теперь обучение в классах с новыми дверями стало для ребят и комфортнее, и безопаснее, и для здоровья полезнее – сквозняки не гуляют в помещениях.

            Но Михаил Владимирови поддерживает нас не только материально. Получилось так, что в период подготовки нашего очередного IX Международного фестиваля «Мгинские мосты» нам довелось с Михаилом Владимировичем пообщаться. Он высказал свою заинтересованность нашим масштабным проектом и предложил оказать нам помощь. Мы рассказали ему о своей давней задумке – поблагодарить наших партнёров, коллег и творческих друзей из различных районов области, из других регионов России и из-за рубежа за долговременное сотрудничество и за вклад в сохранение лучших традиций российской литературы. Поблагодарить мы хотели именно тех, кто не жалея сил и времени, безвозмездно и неустанно работает над благими делами и несёт просветительскую миссию – руководителей литературных объединений и сообществ. Список для благодарностей получился внушительный, но Михаил Владимирович учёл все наши пожелания. В итоге на торжественной церемонии награждения в рамках фестиваля руководителям творческих объединений из Ленинградской, Псковской, Смоленской областей, а также из Эстонии, были вручены Благодарственные письма Депутата Законодательного собрания Ленинградской области. Видели бы вы, с какими трепетными чувствами получали наши коллеги и друзья эти награды! Они не ожидали, что их подвижнический труд получит оценку такого высокого уровня. А мы также не ожидали, что Михаил Владимирович отметит Благодарственными письмами не только наших творческих коллег, но и нас – организаторов фестиваля. Получить награды нам, безусловно, было очень приятно - дорогого стоит такое внимание!

            Примерно, год прошёл с того дня, как Михаил Коломыцев, облечённый народным доверием, стал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Мы, голосовавшие за него, можем сказать, не только то, что доверие наше он оправдал полностью, но и то, что мы очень благодарны ему за неравнодушное отношение к нуждам наших городов, посёлков и деревень, к нашей жизни, к нашим проектам, мечтам и планам. Мы можем с уверенностью сказать – Михаил Владимирович – наш депутат. Он из тех, кто «своих не бросает», и мы ему очень благодарны за такую жизненную позицию!

 

С  уважением и благодарностью к депутату,

поэт, публицист, член Правления ЛОО Союза писателей России,

руководитель проекта «Международный фестиваль

«Мгинские мосты»

С.Б.Конева

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2000-2016 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна
© Designed: CtorStudio