Газета "Ладога"
20
СЕНТЯБРЯ
2018
ЧЕТВЕРГ

МОЛОТОК

Кот по имени Астра и Заклинательница - 16.09.2016

Лана – милая и добродушная девушка из большой и дружной семьи. Лане 19 лет. Её родители врачи. Есть два старших брата и две младших сестры. Лана – красивая кареглазая девушка, безмерно любящая своих близких.

Однако в жизни каждого человека бывают и черные полосы. Вот и в семье Ланы начались разногласия. Когда произошла очередная семейная ссора, Лана выбежала из дома и начала бродить по городу, чтобы немного успокоиться.

Она очень сильно переживала. Погуляв вдоволь, Лана решила вернуться домой, но неожиданно подул очень сильный ветер. Ночное небо засияло, и девушка услышала голос, звучащий отовсюду. Лана начала оглядываться, но не увидела ни единой души. Пройдя пару метров по дороге, она увидела, что из кустов вышел кот с очень необычным окрасом. Кот был белым и на его макушке «сияла» звезда. В одно мгновение маленький и милый кот превратился в огромное величественное существо, больше напоминающее льва, нежели домашнего кота. И он оказался говорящим… Лану немного это шокировало, но она не испугалась.

Кот сказал, что он является древним духом по имени Астра. Он заверил Лану, что будет ее защищать, так как девушка очень добра к людям. Благородный дух и девушка договорились, что защита со стороны мистического создания будет осуществляться в случае, если и девушка будет помогать «бездомным» духам. Эти духи не могут покинуть наш мир потому, что их что-то тревожит.

Первым делом Лана и кот Астра отправились домой. Дома все было спокойно и тихо. Все домашние Лану встретили с улыбкой. Про кота, который смирно сидел на руках девушки, не проронили ни слова.

На следующий день Лана и Астра отправились в город, в небольшой дом, в котором жили четыре семьи. В одной из семей жила семилетняя девочка с мамой. Мама, к большому несчастью, умерла. И девочка, которую звали Оливия, жила одна в одной из комнат дома. Соседи очень любили девочку, но по ночам они боялись подходить к ее комнате. Из комнаты слышалось красивое пение. Голос был женским, а комната светилась ярким светом. Кот Астра понимал, что это был дух, который должен найти покой. Лана занервничала, а вот кот Астра был спокоен. Лана и кот дождались ночи и, услышав пение, доносившееся из комнаты Оливии, вошли туда. Лана вдруг запела под звуки музыки, поняв, что таким образом она может успокоить духа и сопроводить его в иной мир. Дух превратился в маму Оливии. Дух поцеловал Оливию в лоб, укрыл её одеялом и с улыбкой посмотрел на Лану.

Лану переполняли эмоции. Кот Астра из огромного духа превратился в кота и запрыгнул к Лане в сумку. После этого случая жильцы дома перестали бояться ходить возле комнаты Оливии.

На следующий день кот Астра рассказал Лане о духе садовника Роджера, который всю жизнь провел в своем магазине цветов. Он уже давно умер, но его дух пробудился и начал буянить после того, как в магазине появились новые люди, не любящие цветы и не умеющие за ними ухаживать. Дух Роджера не смог смириться с таким беспорядком в своем любимом магазине и начал пугать новых беззаботных садоводов.

Кот Астра и Лана прибыли на место обитания беспокойного духа, но толком ничего не смогли сделать с ним. Новая заклинательница духов никак не могла справиться с духом, но не потому, что он был могущественным. Просто слишком много времени прошло со дня смерти Роджера. После череды неудач Лана начала чаще бродить по городу в надежде, что ей что-то или кто-то подскажет, как быть дальше. Она встретилась с 16-летним мальчиком, который, по его признанию, очень любил цветы. Его звали Крис, и он приехал в этот город, чтобы купить много новых цветов, сорта которых вывел знаменитый Роджер.

Лана рассказала Крису о никак не успокаивающемся духе доброго садовода Роджера. Мальчик поверил Лане и согласился ей помочь. Особенно желание помочь стало реальным, когда рядом с Ланой мальчик увидел кота Астру. Молодые люди и благородный дух быстро добрались до магазина. Дух Роджера начал злиться. Поднялся сильный ветер, воздух стал тяжелым. Обстановка накалилась. Но Крис вмешался… Он начал рассказывать о том, как сильно любил все, что делал Роджер при жизни, как восхищался его цветами. Погода сразу пришла в норму. Появились лучи солнца, птицы запели, а возле магазина зацвели цветы. На лице духа Роджера появилась улыбка. Было видно: Роджер искренне рад тому, что нашел человека, страстно любящего цветы. Перед своим уходом дух вручил Крису семена новых растений, а сам с улыбкой на устах растворился в воздухе. На месте «ухода» Роджера появился куст, на котором мгновенно выросли необычайной красоты цветы. Все работники цветочного магазина в знак благодарности попросили Криса остаться с ними и продолжить дело Роджера. Крис согласился. Кот Астра и Лана были рады тому, что все решилось спокойно и без лишних проблем.

А следующий поход кота Астры и Ланы был в школу города. Там, в школе, в ночное время происходили странные вещи. По утрам учителя замечали, что лампочки не светили, даже если их заменяли новыми. Кот Астра и Лана быстро смогли найти наводящего хаос духа. Это был обычный дух, который не знал, чем себя занять. Но как раз с этим духом заклинательница и могучий дух в обличии кота справились быстро.

Кот Астра продолжал сопровождать Лану, защищал её и помогал ей на протяжении всей её жизни.

Роман Марцынкевич

 

Фотогалерея


ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна