Спорт

Участники памятного марафона пробежали по Дороге жизни

26 января у мемориала «Разорванное кольцо» стартовал 51-й марафон «Дорога жизни». Это соревнование проходит во Всеволожском районе ежегодно. Здесь во время Великой Отечественной войны проходила Дорога жизни – стояли воинские формирования, работали колхозы и аэродромы. Всеволожская земля жила и работала под обстрелами и бомбежками.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО, в марафоне «Дорога жизни» приняли участие спортсмены из 16 стран, 46 регионов и 223 городов России. Бегуны разных возрастов – от самых маленьких спортсменов до ветеранов – преодолевали дистанции 5 000 и 42,195 метров.
Опытные марафонцы стартовали у памятника «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера, новички и дети – на 8-м км трассы «Дорога жизни» (у города Всеволожск). Финишировали спортсмены дружно – у монумента «Цветок жизни». Обе трассы дистанций соревнований проложены по наземной части легендарной Дороги жизни.
Своими впечатлениями от марафона с редакцией газеты «Ладога» поделились участники из Кировского района – Игорь Стрижов, Максим Бойцов и Екатерина Зубкова.

Игорь Стрижов: «Второй раз бегу марафон «Дорога жизни». Трасса уже знакомая, поэтому было гораздо проще, чем год назад. Погода, конечно, немного подвела. Мороз. Снег. Потом морось - уже на финише. Мне было важно добежать. И я это сделал. Очень помогла помощь и поддержка близких, болельщиков и волонтеров. Буквально спасали нас, придавали сил. Пит-стопы (остановки во время марафона) были очень кстати. Отдельное спасибо организаторам за баню после марафона!»

Максим Бойцов: «Погода, конечно, внесла свои коррективы в планируемый результат: снег, встречный ветер стали дополнительным испытанием. Очень помогала поддержка болельщиков на трассе. В итоге отличное настроение, гордость за преодоление дистанции и приятное общение стали дополнительным бонусом к полученной награде».

Екатерина Зубкова: «Когда стартанули, меня не покидала мысль: зачем мне все это надо? Хотелось домой в теплую постель. Бежала с еле приоткрытыми глазами, мокрый снег летел в лицо всю дистанцию. На третьем километре я согрелась, и меня начал обгонять парень с колонкой, из которой доносилась песня «Священная война», а затем «Катюша», «День победы»... Я тут же оживилась и пристроилась за ним. Мне стало стыдно за себя. Я вспомнила, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам. А мокрый снег в лицо – это сущая мелочь. Тем более что на финише нас ждали горячая каша и чай!»

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Спорт

Определились лучшие пловцы

23 октября 2010

Состоялось первенство Кировской ДЮСШ по плаванию на дистанцию 50 м, в котором приняло участие 50 детей.

Спорт

Большой успех спортсменов-пенсионеров Кировского района

16 сентября 2016

7 сентября в Тосно прошёл региональный этап Ленинградской области 3-й Спартакиады пенсионеров России.

Спорт

Наши достижения

11 февраля 2013

В конце января в п. Будогощь Киришского района прошли соревнования по спортивному ориентированию на лыжах в рамках VI спартакиады учащихся России 2013 года (III этап, СЗФО).

Спорт

Наши чемпионы

05 декабря 2014

23 ноября 2014 года в городе Тосно состоялся Чемпионат Ленинградской области по шахматам среди инвалидов по слуху.

Спорт

Все кировчане стали призерами

18 апреля 2011

В Волгодонске прошло Первенство России по рукопашному бою среди юношей 14-15 и 16-17 лет.

Спорт

Молодцы, девчонки!

21 декабря 2012

Волейболистка Екатерина Судьина из Кировской ДЮСШ была признана лучшим игроком на прошедшем в минувшую субботу открытом первенстве по волейболу среди девушек 2000-2001 годов рождения.

Спорт

Памяти бойцов Ижорского батальона

06 мая 2016

С 27 по 30 апреля в клубе «Колпинская перчатка» города Колпино проходил XII турнир по боксу, посвященный памяти бойцов Ижорского батальона.

Спорт

Флагман волейбола – «Динамо-Ленинградская область»

02 августа 2013

Игроки и тренеры волейбольного клуба «Динамо-Ленинградская область» приняли поздравления от Губернатора региона Александра Дрозденко с завоеванием серебряных медалей в чемпионате России в высшей лиге «А». На встрече также обсуждались перспективы команды в новом игровом сезоне, а также строительство в Сосновом Бору современного спортивного комплекса.