Общество

Три вице-губернатора Ленобласти отправлены в отставку

Губернатор Ленинградской области отправил в отставку трех вице-губернаторов - ответственного за ЖКХ и ТЭК, вице-губернатора по социальной политике, а также руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

Как сообщили 47News в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, глава региона Александр Дрозденко сегодня подписал распоряжение о досрочном расторжении контрактов по соглашению сторон с сегодняшнего дня вице-губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Алексея Мешкова и вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергея Шабанова.

Заявление на отпуск с последующим увольнением написал вице-губернатор по социальной политике Олег Уткин. Заявление губернатором подписано, а этот пост предложен Николаю Емельянову, главе администрации Кировского района Ленинградской области.

Исполняющим обязанности вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК назначен председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области Юрий Пахомовский. Исполняющей обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства назначена начальник контрольного управления комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области Лариса Красненко.

Лариса Николаевна Красненко, до того как возглавила контрольное управление комитета правового обеспечения и контроля Ленинградской области, работала в должности начальника отдела нормативно-правового обеспечения КУГИ Ленобласти (в это время главой областного КУГИ был нынешний губернатор Александр Дрозденко).

Николай Петрович Емельянов родился 2 ноября 1959 года в деревне Жерновки Новгородской области. В 1985 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, в 2002 году - Северо-Западную академию госслужбы. Трудовую деятельность начал в 1977 году токарем на Ленинградском электромашиностроительном заводе. С 1985 по 1990 год работал в Кировском РПО "Сельхозтехника".

С 1991 года и до избрания его 11 марта 2007 года депутатом Законодательного собрания Ленинградской области работал в органах государственной власти: в 1991-1992 - глава администрации поселка Синявино Кировского района, в 1992-1996 — первый заместитель главы администрации Кировского района, в 1996-1997 исполнял обязанности главы администрации Кировского района, с 1998 по 2001 работал в правительстве Ленинградской области, 2001-2004 годы - первый заместитель главы администрации Кировского района Ленобласти.

Затем работал заместителем председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ленинградской области. Избирался председателем исполкома Синявинского поселкового Совета народных депутатов Кировского района. В марте 2007 года Николай Емельянов избран депутатом Законодательного собрания Ленобласти. 1 января 2010 года назначен главой администрации Кировского района Ленобласти.

Юрий Витальевич Пахомовский родился 2 января 1961 года в деревне Лаврово Вологодской области.  Окончил математико-технический факультет Ленинградского технологического института им. Ленсовета. Трудовую деятельность начал в 1985 году на Государственном заводе им. Морозова (Всеволожский район Ленобласти). В 1987 году был переведен в ПО "Русский дизель", где за четыре года прошел путь от мастера цеха до заместителя генерального директора.

В 1991 году Юрий Пахомовский переведен в Проектно-строительное объединение "Энергомашжилстрой" на должность начальника управления. В 1997 году занял пост генерального директора ЗАО "Петроцемент" (Пикалево) и в том же году стал членом совета директоров ОАО "Глинозем". С 2001 по 2004 год работал председателем совета директоров ОАО "Выборгская целлюлоза" и ОАО "Русский дизель". В 2004 году на базе треста "Пикалевстрой" и ЗАО "Пикалевский строитель" Юрием Пахомовским была создана компания ООО "ИнвестСтрой".

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, где был членом постоянных комиссий по бюджету и налогам и по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству. В 2011 году перешел на работу в областное правительство и был назначен председателем комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области, затем — главой комитета по ЖКХ и транспорту.