Общество

А ну-ка, собери свой чемоданчик!

А ну-ка, собери свой чемоданчик!

Скоро лето. Каждый из нас, пожалуй, задумывается, как же он проведёт свои летние каникулы. Болтаться по улицам быстро надоедает, а найти серьезное занятие по душе не всегда просто.

Можно, конечно, попросить родителей, чтобы купили путёвку в лагерь. Если они не возражают, то тут напрашивается другой вопрос: что же взять с собой? С одной стороны, вещей не должно быть много, с другой – важно ничего не забыть. Предлагаю список принадлежностей, без которых, на мой взгляд, в поездке не обойтись.

Итак, что касается одежды, несмотря на то, что отдых летний, нужно обязательно взять с собой одну-две теплые вещи. Погода – дама капризная и изменчивая. Сегодня ласково светит солнышко, а завтра может подуть холодный ветер и пойти проливной дождь, и тогда без батника или свитера попросту не обойтись.

Конечно же, незаменимая для любого отдыха вещь – это джинсы или брюки. В них удобно и тепло, от комаров и других насекомых они надежно защищают. Рекомендую брать с собой не один, а сразу два купальника, особенно, если отдых планируется у моря. Топиков и футболок должно быть не менее трех, но не больше шесть - зачем таскать с собой лишние вещи, которые ты потом ни разу не наденешь? Шорт и юбок и того меньше: по две пары вполне достаточно. А вот носков больше трех пар брать не рекомендую, а то будет лень их стирать каждый вечер, а так хоть необходимость заставит.

Что касается нижнего белья, то здесь каждый решает самостоятельно. Обуви должно быть немного, но и немало, главное, чтобы она была удобной и практичной. Сланцы, кроссовки и кеды вполне подойдут.

Ну и, конечно же, потребуются средства гигиены: носовые платки, мыло, зубная щетка, паста, шампунь, мочалка, туалетная бумага, дезодорант, безопасные ножницы, средства для загара и от прыщей (к сожалению, последнее в лагере – это довольно частая проблема). Девочки добавляют к этому списку еще несколько пунктов.

Ну, вот почти и весь список. Хотя остался еще один вопрос: надо ли давать ребёнку карманные деньги? Ответ очевиден: надо, но не очень мало и не слишком много.

Итак, хорошего вам отдыха!

Тори Шумкова,

14 лет

Школа юного журналиста при «Ладоге»

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Трасса «Кола» напряжения не снижает

08 ноября 2014

Трассу «Кола» можно назвать как артерией жизни, так и трассой смерти. И это второе название она оправдывает чуть ли каждый день, унося жизни и пешеходов, и водителей. Слава Богу, решился вопрос с надземным пешеходным переходом у поселка Синявино. Именно Синявино «прогремело» на всю страну в 2013 году после гибели на пешеходном переходе маленькой девочки, что вызвало взрыв негодования у местного населения (крытый надземный переход строители обещают открыть со дня на день). Установлены светофоры у поселка Приладожский. Эти действия, несомненно, снимают часть проблем, но все же только часть...

47 регион

Социальные услуги станут доступнее жителям Ленобласти

24 июля 2014

На заседании правительства 47-го региона рассмотрен законопроект «О социальном обслуживании граждан в Ленинградской области».

47 регион

Подготовка к весеннему севу в Ленобласти проходит в штатном режиме.

16 апреля 2013

Минсельхоз проверил готовность к посевной аграриев Северо-Западного и Уральского федеральных округов.Подготовка к весеннему севу в Ленинградской области проходит в штатном режиме. Об этом в рамках видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства России Николая Федорова заявил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Общество

В Ленобласти создадут первый музей вепсской культуры при монастыре

10 апреля 2013

Глава Тихвинской епархии, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав в рамках встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко предложил создать на территории Александро-Свирского монастыря музей вепсской культуры. Глава региона одобрил данную инициативу и дал поручение профильным комитетам оказать финансовую поддержку.

Общество

Снова впереди!

03 декабря 2015

14 и 15 ноября в Санкт-Петербурге состоялись международные конкурсы-фестивали «Волшебная феерия» и «Малахитовая шкатулка».

47 регион

Сознательных застройщиков Ленобласть поощрит снижением требований

05 февраля 2013

Региональные власти снизят градостроительные требования для застройщиков, если они помимо жилых домов будут строить в необходимом количестве социальные объекты.

47 регион

Люди и природа: как жить в гармонии

11 сентября 2013

Экологический десант «Зелёных команд» при участии ребят из Пушкинского детского дома и команды футболистов-юниоров 14 сентября очистит от мусора берег Финского залива в Ломоносовском районе.

Общество

В районе отметили Международный День инвалидов

05 декабря 2014

В четверг, 4 декабря, в администрации Кировского района состоялось районное мероприятие, посвященное Международному Дню инвалидов.