Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Область закупила новые пожарные машины

Область закупила новые пожарные машины
Автопарк ГКУ "Леноблпожспас" и МЧС пополнился новыми автоцистернами, автовышками и мобильным пунктом управления спасательных беспилотников. Ключи от 16 единиц спецтехники передали 9 сентября единому пожарно-спасательному гарнизону Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко и министр МЧС России Александр Куренков.

Торжественное мероприятие прошло возле Гатчинского дворца в столице Ленинградской области.

- Пожарный ― это почётная, боевая и трудная профессия. Пожарный должен быть готов к задаче любой сложности, полностью экипирован и иметь в распоряжении современную технику, обладать выучкой, смекалкой, оборудованием. Ленинградская область пополняет автопарк практически ежеквартально», ― отметил Александр Дрозденко. - У региона, благодаря профилактической работе и постоянной готовности подразделений, самые низкие показатели по лесным пожарам, несмотря на миллионы отдыхающих и сухое лето.

В распоряжение регионального Леноблпожспаса и федеральных частей МЧС, входящих в единый пожарно-спасательный гарнизон Ленинградской области, поступило 11 автоцистерн, 2 автолестницы, 2 пожарно-спасательных автомобиля с кранами-манипуляторами, мобильный пункт управления беспилотными авиационными системами. Новая техника закупленна на средства федерального (около 65 млн рублей) и регионального (около 177, 5 млн рублей) бюджетов, расширит возможности пожарных при спасении жителей как урбанистических поселений с высотой застройкой, так и частного сектора, окруженного лесами.

Министр МЧС России Александр Куренков отметил активную работу Ленинградской области по совершенствованию системы безопасности и выразил уверенность, что оснащение новой техникой повысит эффективность работы оперативных служб.

По инф. пресс-службы губернатора и правительства ЛО
Фото ГКУ "Леноблпожспас"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Общество

НКО приглашают участвовать в «Пушкинской карте»

22 сентября 2022

Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Общество

«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022

Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

Общество

Пенсионный фонд России предупреждает: доверяйте только официальным источникам информации!

21 сентября 2022

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Молодежь

Кировским школьникам рассказали о безопасности на улице и дома

21 сентября 2022

В нашем районе продолжаются профилактические мероприятия, связанные с безопасным поведением детей. Так, 20 сентября в Кировской СОШ №1 прошел день правовых знаний.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.