Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!


Продолжаем публиковать ответы руководителей Кировского района Андрея Гардашникова и Алексея Кольцова на вопросы жителей.

– Жители дома № 9 по ул. Новой (г. Кировск) ждут новую детскую площадку, будет ли она внесена в план развития города?


Отвечает Алексей Кольцов:
– Да, мы знаем о пожеланиях жителей. Новая детская площадка по ул. Новой вблизи дома № 9 будет внесена администрацией МО «Кировск» в план при решении вопроса по благоустройству территории, прилегающей к данному дому.
 

– В Кировске идет строительство ТЦ (ул. Ладожская). Жители интересуются, действительно ли там будет кинотеатр, или планы поменяются при сдаче объекта?

Отвечает Алексей Кольцов:
– На сегодняшний день застройщик в проекте на строительство объекта предусмотрел использование части помещений под кинотеатр, после ввода в эксплуатацию здания застройщик планирует передавать эти помещения в аренду под кинотеатр. В дальнейшем собственник вправе менять цели использования помещений самостоятельно, без участия органов власти.
 

– Когда планируется реализовать проект по развитию туризма – туристические велодорожки на маршруте Шлиссельбург – Кировск – Синявинские высоты?

Отвечает Андрей Гардашников:
– Кировский район вошел в пилотный проект «Вело-47» по созданию и развитию системы велодорог на территории Ленинградской области. Для оценки возможности реализации данного проекта в бюджете Кировского муниципального района Ленинградской области на 2021 год в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта, молодежной политики в Кировском муниципальном районе Ленинградской области» предусмотрены финансовые средства на разработку концепции развития велосипедного движения. В настоящий момент ведется разработка конкурсной документации для проведения необходимых процедур. Предполагаемый срок окончания работ – 3 квартал 2021 года.
Администрация подала заявку на разработку проектно-сметной документации велотрассы «В полосе прорыва» в рамках подпрограммы «Формирование комфортной туристической среды» государственной программы Ленинградской области «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области».
Планируется поэтапное строительство трассы. Первый этап планируется реализовывать в рамках реконструкции автодороги от «Прорыва» до Шлиссельбурга. Сроки строительства всей трассы – 2022-2023 годы.
 

– Расскажите об объекте под названием «Арена Кировск». Это частный объект?

Отвечает Алексей Кольцов:
– «Арена Кировск» – это первое в городе Кировске крытое футбольное поле с качественным покрытием искусственной травой, находится в частной собственности. Крытый манеж обладает большим потенциалом возможностей для проведения самого разнообразного досуга: от спортивных игр в кругу своих команд до проведения турниров и корпоративных мероприятий. Также там возможно проведение спортивных и развлекательных мероприятий с использованием надувных шаров для игры в бампербол. В настоящее время готовится к открытию новое здание комплекса «Арена Кировск», в котором планируется организовать залы для занятий единоборствами, фитнесом и йогой.
 

– Возможно ли провести реконструкцию старого бассейна в Шлиссельбурге и открыть там районный моложенный центр, или объект подлежит сносу?

Отвечает Алексей Кольцов:
– В настоящее время администрацией МО «Город Шлиссельбург» заключается контракт на проведение экспертизы здания бассейна. По итогам экспертного заключения будет принято решение о возможном использовании здания. Снос здания, по мнению администрации МО «Город Шлиссельбург», исключается. В планах его использовать в спортивных и культурных целях.


– Молодцовский детский дом закрыт. Уточните дальнейшую судьбу здания, что его ждет?

Отвечает Алексей Кольцов:
– Нежилое здание площадью 1719,7 кв.м и гараж площадью 52,6 кв.м, расположенные по адресу: Кировский район, п. Молодцово, д. 10, переданы на основании договора № 04/2020 БП – безвозмездного пользования объектом недвижимого имущества от 20 марта 2020 г. – в безвозмездное пользование Кировскому комплексному центру социального обслуживания населения. Договор действует с 20 марта 2020 года по 19 февраля 2021 года.
Планируется капитальный ремонт для размещения в нем социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теплый дом». По данным комитета социальной защиты населения Ленинградской области подготовка проектно-сметной документации запланирована на 2021 год, далее – прохождение экспертизы, затем – обращение в комитет финансов ЛО для выделения финансирования. Перспектива строительства – 2022-2023 гг.


– Жителей волнует состояние автобусного парка маршрутов № 565, 572а. Автобусы старые, ржавые, нередко выходят на маршрут в аварийном состоянии. Планирует ли перевозчик «Питеравто» в этом году обновить автопарк?

Отвечает Алексей Кольцов:
– В соответствии с законодательством РФ, организацию межрегиональных маршрутов регулярных перевозок осуществляет правительство Ленинградской области, а именно комитет по транспорту Ленинградской области. Открытый конкурс на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам № 565, 572а, 579 проводил указанный комитет.
По информации, полученной от комитета:
1. На 565 маршруте обновлен подвижной состав. Работают газовые «Волгобасы» («Голазы» выходят только как резерв);
2. На маршрутах 572а и 579 ведется работа по обновлению подвижного состава (сейчас все автобусы не старше 7 лет). В настоящее время в Кировском районе ЛО нет газовых заправок, это тормозит процесс обновления машин.


– Принято ли какое-нибудь решение по долгострою за ПНИ после того, как Центр Алмазова отказался от строительства реабилитационного центра в Кировске на этом месте? История длится уже больше 20 лет...

Отвечает Алексей Кольцов:
– В адрес администрации Кировского района было направлено обращение Росимущества о передаче объекта в муниципальную собственность Ленинградской обалсти. В ответ районная администрация обратилась к губернатору с просьбой о приемке данного объекта незавершенного строительства и о возможности продолжения строительства медицинского комплекса. Информации о рассмотрении вопроса еще не поступало.
При невозможности принятия объекта в государственную собственность Ленинградской области, он будет приниматься в собственность Кировского муниципального района.


– Жителям Сологубовки приходится отогревать водозаборные колонки феном. Централизованного водоснабжения в деревне нет, а колонки замерзают – в морозы местные жители остаются без воды. Как быть?

Отвечает Алексей Кольцов:
– Водоснабжение в д. Сологубовка осуществлялось из системы водоснабжения совхоза «Мгинский», общественных колодцев, индивидуальных колодцев и скважин. В сентябре 2020 года были завершены работы по строительству системы водоснабжения в д. Сологубовка. В настоящее время проводится ввод в эксплуатацию системы водоснабжения и государственная регистрация собственности. По итогам совещания при правительстве Ленинградской области принято решение о передаче объекта в государственную собственность региона и дальнейшей передаче в ГУП «Леноблводоканал» для эксплуатации и обслуживания. Окончательно данная система в эксплуатацию не введена, услуга водоснабжения населению не оказывается, договоры с населением не заключаются, плата не взимается. Действовавшая система водоснабжения сохранена и содержится в рабочем состоянии в настоящее время.


– В плачевной ситуации находится инфекционное отделение в Отрадном. Много говорили о его переносе. Определено ли новое место для этого подразделения, и в какие сроки, если планируется, состоится переезд «инфекционки»?

Отвечает Алексей Кольцов:
– В настоящее время ведется проектирование капитального ремонта старого здания поликлиники в г. Отрадное. Инфекционное отделение будет перенесено в здание поликлиники после капитального ремонта. Открытие здания как инфекционного центра планируется к концу 2022 года

По материалам пресс-службы КМР ЛО
Фото из сети Интернет

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

07 мая 2025

Интерактивная карта, объединяющая историю и современность, появится в одном из образовательных учреждений Кировского района Ленинградской области. О патриотическом проекте и его перспективах редакции газеты «Ладога» рассказали победители грантового конкурса Движения Первых.

Характер разведчика, талант переводчика

Характер разведчика, талант переводчика

30 апреля 2025

Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»

В поддержку пережившим военные тяготы…

В поддержку пережившим военные тяготы…

30 апреля 2025

Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

30 апреля 2025

Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

29 апреля 2025

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

25 апреля 2025

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

25 апреля 2025

Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».

Маленький семейный бизнес

Маленький семейный бизнес

25 апреля 2025

О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво