Газета "Ладога"
27
МАЯ
2020
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

Спрашивали? Отвечаем! - 24.04.2020

Ещё до объявления режима самоизоляции в Отрадном проходили встречи главы администрации города Отрадное Веры Летуновской с жителями города в формате вопрос – ответ. А городская муниципальная газета «Отрадное: вчера, сегодня, завтра» в доступной форме публикует ответы на все волнующие вопросы граждан. Но обо всём по порядку.

Мелочей не бывает

Так считает глава администрации города Вера Летуновская. Например, горожан интересует перспектива удивительно красивой набережной вдоль Невы. Жителям Отрадного хочется, чтобы там еще были лестницы для спуска к воде – берег-то крутой.

Вера Ивановна отвечает: «Сегодняшняя набережная – это только первый этап строительства и обустройства городского парка. И в этом году, как известно, будет завершен второй этап благоустройства набережной Невы. Предусмотрено устройство трех спусков к воде. Для них выбраны места, где люди до этого (без лестниц) спускались к Неве. Так что они будут оформлены согласно проекту».

Не много ли супермаркетов?

Кстати, очень интересный вопрос, на мой взгляд, поступил в адрес администрации о значительном количестве супермаркетов в городе. Сетевые магазины растут как грибы после дождя.

Глава администрации подчеркнула в своем ответе: «Действительно, в городе несколько сетевых магазинов. Но их количество определяют потребители, то есть жители города. Есть спрос – есть предложение. Нельзя забывать, что сетевые магазины – это опять же дополнительные рабочие места, а значит – НДФЛ в городской бюджет. Это и здоровая конкуренция – тоже немаловажный фактор. Покупателям предлагается возможность выбрать, где качественнее и дешевле товар, шире ассортимент».

 

Дети – наше все!

Один из жителей города посетовал на то, что в городе ничего не делается для детей. «С этим ну никак нельзя согласиться!», – возражает Вера Ивановна.

Только в КЦ «Фортуна» – огромное количество кружков и клубных объединений для детей! В городе – замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс, где работает много спортивных секций. Построен стадион, который в этом году, как и планировалось, начнет свою активную спортивную жизнь. Уже приняты на работу специалисты, которые также будут заниматься с детьми. Нельзя списывать со счетов и городскую библиотеку, где постоянно занимаются с юными любителями чтения. А центр внешкольной работы? В нем также занимается огромное количество детей.

Если говорить о строительстве новых детских объектов, то приходится констатировать, что предприниматели не спешат вкладывать в эти объекты свои средства. Это для них невыгодно. Сейчас администрация города ведет переговоры о строительстве нового ФОКа, Дома детского творчества. Эти планы нацелены именно на объекты для детей самого разного возраста.

Так что, если ребенок ничем не занят, то, по мнению Веры Ивановны, это проблема родителей в первую очередь. Так как возможностей в городе предостаточно для широкого развития молодого поколения.

Родителей также волнует вопрос об искусственном покрытии на детских площадках. И на этот вопрос глава администрации отвечает: «Желание у руководства города сделать на всех детских площадках резиновые покрытия есть. Но есть и ограничения в городском бюджете. Резиновое покрытие – это далеко не дешевое удовольствие. Ведь резина кладется на асфальтовое покрытие. Так что площадки надо предварительно заасфальтировать. А новые детские площадки строители уже стараются оснащать искусственным покрытием».

Особое внимание – ремонту поликлиники

О поликлинике не задает вопрос разве что ленивый. Действительно, в старое, ветхое здание поликлиники в последние годы было страшно заходить. Облупленные стены, покрытие полов износилось до такой степени, что не запнуться в коридорах поликлиники было невозможно. Ремонта ждали все. И в этом году, как заверила В.И. Летуновская, он должен закончиться. Объемы работ – довольно внушительные. Это раз. А второе – первоначальный подрядчик оказался недобросовестным. С ним был расторгнут договор. В настоящее время на объекте работает новая подрядная организация. По заверению главного врача Кировской межрайонной больницы Александра Жаркова, ремонт в этом году будет закончен. И самое главное – поликлиника будет не только отремонтирована, но и оснащена новым современным оборудованием.

От автора

Вопросов к главе администрации у жителей города всегда много. А по-другому и быть не может. Горожанам хочется жить в комфортной среде. Отрадно, что Вера Ивановна всегда идет навстречу людям, охотно и честно рассказывает о положении дел в городе

Подготовила Галина ЛОГИНОВА

Фото из интернета

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика