Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Если звезды зажигаются…

Если звезды зажигаются…

19 дипломов, 10 медалей, 5 кубков международных конкурсов – именно таким количеством призов пополнила свою копилку вокальная шоу-студия «Зебра» всего за несколько январских дней.

 

Карусель талантов

– У нас наград очень много! Но, к сожалению, их негде выставлять. Для кубков нужны вместительные стеклянные витрины, – сетует руководитель «Зебры» Алина Фой.

О том, каким насыщенным получился минувший год в Кировском районе, шла речь на районном слете творческих коллективов и учащихся детских школ искусств «Карусель талантов», который состоялся в конце декабря 2015 года. Самые талантливые педагоги, отличившиеся коллективы и учащиеся получили заслуженные награды Управления по культуре Кировского района. Почетная грамота за подготовку лауреатов международных и всероссийских конкурсов, участие в районных мероприятиях в рамках Года культуры в РФ и Года старшего поколения в ЛО была вручена Алине Фой, благодарственные письма – ОСК «Зебра», Алле Беловой, Юле Лаврушкиной, Оле Деремешко, Даше Шепотиник, Ире Глущук и Лизе Татариновой. Праздничный концерт украсили выступления Оли Деремешко с песней «Маэстро» и коллектива «Зебры» с композицией «Новое поколение».

 

У нас ёлки!

В новогодние праздники отдых участников студии был более чем активным: они в качестве аниматоров принимали участие в проведении елок для детворы, в костюмах зверушек помогали организовывать танцевальные конкурсы. Также «зебрята» готовились к участию в международных конкурсах, оттачивали и вокал, и танцевальное сопровождение номеров, подбирали костюмы.

 

Таланты без границ

11 января 9 вокалистов «Зебры», а также участники танцевального сопровождения номеров приняли участие в международном детско-юношеском конкурсе «Таланты без границ». Мероприятие состоялось в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург».

– Условия, в которых проводился конкурс, были ужасными: зал не отапливался, мятый тент был единственным оформлением сцены, негде было даже покормить детей, согреть их горячим чаем, – поделилась впечатлениями Алина Фой. – Учитывая, что наш коллектив был там с начала конкурса и до объявления победителей, примерно с 10 до 21 часа, эти факторы были достаточно значимыми. Одной из участниц стало плохо, но девочка все же вышла и исполнила песню... Я никому не советую ехать на этот конкурс!

По итогам Алина Фой была награждена дипломом «Лучший руководитель». Оля Деремешко была признана лауреатом I степени, Юля Лаврушкина – лауреатом II степени, Вика Шустер, Люба Верещагина, Даша Шепотиник, Галя Постникова, Таня Заворохина и Лиза Татаринова – лауреатами III степени, Полина Новожилова – дипломантом I степени.

В Гала-концерт, который состоялся на следующий день, вошли всего 7 лучших номеров конкурса: театральные, хоровые, инструментальные номера, всего два вокальных – один из них наш.

 

Мы вместе.  Город Петра

С 18 по 21 января в Петербурге состоялся международный конкурс-фестиваль «Мы вместе. Город Петра». Он также проходил в концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург», однако отличался высочайшим уровнем организации. Для обогрева помещения были установлены тепловые пушки, была возможность попить чай и перекусить, в состав многочисленного жюри вошли только профессионалы высочайшего уровня во главе с популярным московским композитором детских и юношеских песен Александром Ермоловым. Отмечу и профессиональный конферанс. К сожалению, не все участники студии смогли поехать, потому что только стоимость участия в каждом из таких конкурсов составляет 2000-3000 рублей для каждого исполнителя; кроме того, необходимо оплатить транспорт. Мы благодарим руководителя КСК «Невский» Эльвиру Овсяникову за помощь в оплате половины стоимости трансфера на конкурс «Мы вместе».

За свое дебютное выступление в номинации «Эстрадная песня на русском языке» Рома Деремешко получил сразу две награды: диплом «Самому младшему участнику конкурса» и звание дипломанта I степени. Лауреатом II степени в этой же номинации стала Галя Постникова, лауреатом I степени в номинации «Народный вокал» – Таня Заворохина. Оля Деремешко выступила сразу в трех номинациях. За исполнение ретро-песни она получила награды лауреата III степени, номинация «Эстрадная песня на русском языке» принесла ей звание лауреата II степени, а в номинации «Песни композитора Ермолова» – лауреата I степени. Руководитель студии Алина Фой получила благодарственное письмо за плодотворную работу, творческий подход и большой личностный вклад в музыкально-эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Неординарное и яркое выступление Оли Деремешко покорило членов жюри, она была выдвинута на звание Гран-при конкурса, а также получила приглашение для участия в Гала-концерте. Оле аккомпанировал сам композитор Александр Ермолов.

Сейчас у нас полным ходом идет подготовка к юбилею КСК «Невский»: 23 апреля нашему учреждению исполняется 40 лет!  – поделилась руководитель коллектива. – К этому торжественному событию мы готовим новые яркие номера. Параллельно идут репетиции к следующим конкурсам. Конечно, хочется принять участие в конкурсах высочайшего уровня, которые проходят в других городах, – например, в Нижнем Новгороде. К сожалению, дело упирается в финансирование.

 

Огромное спасибо родителям

– Я от всей души благодарю родителей участников «Зебры» за весомый вклад в воспитание и развитие своих детей, за творческий подход, активную жизненную позицию, материальную помощь на покупку костюмов и оплату участия в конкурсах. Успехи наших «зебрят» – это прежде всего наша общая радость, цена которой – ежедневное терпение близких людей, их готовность помочь и поддержать, – поделилась Алина Фой.

 

Любовь АЛЕКСАНДРОВА
Фото из архива «Зебры»

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

07 мая 2025

Интерактивная карта, объединяющая историю и современность, появится в одном из образовательных учреждений Кировского района Ленинградской области. О патриотическом проекте и его перспективах редакции газеты «Ладога» рассказали победители грантового конкурса Движения Первых.

Характер разведчика, талант переводчика

Характер разведчика, талант переводчика

30 апреля 2025

Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»

В поддержку пережившим военные тяготы…

В поддержку пережившим военные тяготы…

30 апреля 2025

Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

30 апреля 2025

Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

29 апреля 2025

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

25 апреля 2025

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

25 апреля 2025

Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».

Маленький семейный бизнес

Маленький семейный бизнес

25 апреля 2025

О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво