47 регион

Плодородие земель — достояние Ленобласти

Плодородие земель — достояние Ленобласти

До 2020 года в 47-м регионе на мелиоративные мероприятия из бюджетных и внебюджетных источников планируется израсходовать порядка 3,5 млрд рублей.

 
В 2013 году в Ленинградской области, как и по всей стране, завершается реализация федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006 – 2010 года и на период до 2013 года» (ФЦП «Плодородие»).
 
Предварительным итогам осуществления программы был посвящен семинар, прошедший в Лодейнопольском районе. Его участники отметили, что за без малого 8 лет на программные мероприятия из федерального и областного бюджетов было выделено 228 млн и 351 млн рублей соответственно. Кроме того, 355 млн рублей вложили в мелиорацию сами сельхозтоваропроизводители.
 
С учетом особенностей 47-го региона, основная часть мероприятий программы «Плодородие» была направлена на предупреждение выбытия земель из сельхозоборота (в частности, на защиту их от затопления и подтопления), а также на ввод в эксплуатацию реконструированных осушаемых земельных участков.
 
Выступавшие на семинаре специалисты подчеркивали, что в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию мелиорация сельхозугодий является решающим фактором стабильно высокого производства продукции АПК, поскольку мелиоративные мероприятия относятся к так называемой «зеленой корзине» и средства, выделяемые на них, правилами ВТО не ограничены.
 
Не случайно на федеральном уровне в настоящее время идет обсуждение концепции ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 – 2020 годы», а в 47-м регионе ведется работа над долгосрочной целевой программой «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Ленинградской области до 2020 года».
 
Согласно проекту этого документа, подготовленному по заказу комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в ближайшие 7 лет на мелиорацию из всех источников будет выделено почти 3,5 млрд рублей. Тем самым, Ленинградская область обеспечит сохранение и постоянное воспроизводство почв, а также создаст условия для увеличения объемов производства высококачественной сельскохозяйственной продукции, что необходимо для решения региональных задач Доктрины продовольственной безопасности.
 
Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области
Константин Визирякин
 
 
Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Прошла рабочая встреча сотрудников кадастровой палаты по Ленобласти и заявителей

07 ноября 2013

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области состоялось совещание сотрудников учреждения с кадастровыми инженерами, посвященное разъяснениям новшеств в законе о кадастре — в связи с вступлением в силу 1 октября закона №250-ФЗ.

47 регион

Музейный центр в Рождествено появится в 2017 году

25 декабря 2013

Ленинградская область участвует в реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия России».

47 регион

Губернатор Ленинградской области поблагодарил за помощь Кировский район

18 февраля 2017

В Кировском районе Ленинградской области всегда готовы прийти на помощь к тем, кто находится в непростой жизненной ситуации. Так, в канун 2017 года от нашего района были отправлены десятки килограммов гуманитарного груза жителям Донбасса, подарки российским военнослужащим, находящимся в Сирийской Арабской Республике, и детям военнослужащих Западного военного округа.

47 регион

Константин Патраев назначен вице-губернатором Ленинградской области

29 марта 2012

Вице-губернатором Ленинградской области - руководителем представительства Ленинградской области при Правительстве России назначен глава администрации Выборгского муниципального района Константин Патраев. Об этом назначении губернатор Валерий Сердюков объявил 29 марта, на заседании областного правительства.Напомним, что ранее пост вице-губернатора - руководителя московского офиса ленобласти занимал президент Ленинградской торгово-промышленной палаты Рашид Исмагилов. В марте текущего года Рашид Исмагилов оставил этот пост по собственному желанию, чтобы "заняться научной деятельностью".

47 регион

47-й регион отпраздновал Сабантуй

16 июня 2014

Более пятидесяти тысяч человек собрались сегодня в деревне Энколово для празднования Сабантуя. Почетными гостями стала делегация крымских татар.

47 регион

Финляндия: Жители Ленобласти не получат право на особый пропуск

13 февраля 2013

Президент Финляндии Саули Нийнисте опроверг информацию о введении особого пропускного режима на границе с Финляндией для жителей Ленинградской области.

47 регион

До 15 мая районы Ленинградской области должны определиться с муниципальными пляжами

23 апреля 2013

22 апреля, в Доме правительства Ленинградской области в ходе состоявшейся видеоконференции обсудили организацию безопасного отдыха населения на водных объектах региона.

47 регион

Ленобласть закрыла дачный сезон

20 декабря 2012

В 2012 году на поддержку областных садоводов региональный бюджет выделил 12 миллионов рублей.