Газета "Ладога"
17
АВГУСТА
2018
ПЯТНИЦА

МОЛОТОК

Интеллигентно шутили о культуре - 13.12.2014

Приладожское ДК неделю назад гремело шутками и веселым смехом. Здесь в своем остроумии соревновались школьники Кировского района – прошла школьная лига КВН.

Сразиться в остроумии собрались ребята из Мгинской СОШ (команда «Мажоры»), Синявинской СОШ (команда «Страшно красивые»), Шумской СОШ (команда «Здравствуйте!») и Приладожской СОШ (команда «Бородульки»). В этом году школьники придумывали шутки о культуре и артистично их обыгрывали. «Культура снова в моде» – под таким лозунгом проходила вся игра.

Культурным юмором блеснула сборная команда из Мгинской средней школы. Именно эти ребята увезли главный кубок за первое место. Серебряный кубок остался в Приладожском. Местные школьники более уверенно чувствовали себя на домашней сцене, однако культуры в юморе иногда не хватало. Самой скромной командой члены жюри назвали команду «Здравствуйте!» из Шума. Шумским школьникам удалось интеллигентно пошутить над современным обществом, которому порой не хватает самой малости, чтобы быть культурными, – говорить: «Здравствуйте!» Самоиронией отличилась команда из Синявинской школы, которая смогла подшутить не только над обществом, но и над собой, и все-таки ребятам не хватило энергии в выступлении, чтобы взять один из трех кубков.

Игра прошла в легкой атмосфере без интриг. Жюри в состав, которого вошли глава Приладожского городского поселения Алексей Климеко, первый заместитель главы администрации Кировского муниципального района Андрей Витько, журналист газеты «PRO Отрадное» Людмила Царькова, поэт, юморист, начинающий писатель-сатирик Виталий Соколов, были практически единодушно в своих оценках. Вручая награды призерам и участникам, жюри отметило, что юмор должен быть не только смешным, но и культурным.

Сегодня пошлый юмор можно встретить везде и всюду, начиная с интернета, заканчивая центральными телеканалами.

– Учиться культуре юмора стоит со школьных лет, – убеждена Людмила Царькова, – чтобы потом в обществе не появлялись низкосортные шутки, от которых приходится краснеть.

Очень обидно, что в школьном образовании недостаточно уделяют внимания сатирической культуре среди молодежи. Это было видно по явке школьных команд. В районе 17 школ из них только 4 делегировало свои команды на КВН, а ведь положение о проведении школьной лиги было разослано заблаговременно во все учебные заведения. Что ж получается, правы были члены жюри, когда пошутили о небольшой конкурентности, сказав, что наверное городские команды испугались поселковых…

Впервые благодаря стараниям председателя молодежного центра «Ладожский кристалл» Ивана Андрианова и директора Приладожского ДК Наталье Микулинас КВН в Кировском районе обрел статус «школьной лиги». В этом году к организации и проведению были подключены силы районного Управления культуры, администрации Кировского района, отдела по делам молодежи, физкультуры и спорту, администрации Приладожского ГП.

Организаторы КВН очень надеются, что в следующем году школьная лига объединит большее количество веселых, находчивых и активных ребят со всего района.

Огромное спасибо всем, кто помогал в организации и проведения мероприятия, а так же в подготовке команд.

Пресс-служба МЦ «Ладожский кристалл»,

Фото пресс-службы

Фотогалерея



ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна