Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Спикер парламента Ленобласти: Если социальное самочувствие региона улучшится ещё на три балла, перейдем в группу лидеров

Спикер парламента Ленобласти: Если социальное самочувствие региона улучшится ещё на три балла, перейдем в группу лидеров

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил второй рейтинг социального самочувствия регионов России, в котором наметилась тенденция к росту уровня социального самочувствия регионов России по сравнению с первым выпуском рейтинга, вышедшим в августе.

Ленинградская область оказалась на 32 позиции, во второй группе регионов с высоким рейтингом - 62 балла, против 54 прежних. "Думаю, это неплохая позиция - тем более, что по сравнению с прошлвм показателем, случилось увеличение на восемь позиций. Очень высокий рейтинг начинается с 65 - если тенденция к росту сохранится, у нас есть все шансы перейти в группу лидеров. Остается всего три балла. Есть к чему стремиться!" - прокомментировал показатели региона спикер Ленинградского ЗакСа Сергей Бебенин.

На этот раз общее количество баллов, набранных 79 субъектами РФ, участвующими в рейтинге, увеличилось с 4576 до 4713. Сократилось количество регионов, находящихся в двух проблемных группах - третьей (со средним рейтингом, с 26 до 19 регионов) и четвертой (с рейтингом ниже среднего, с 8 по 6 регионов). Выросла численность первой группы (очень высокий рейтинг, с 15 до 18).

Как отметили в ФоРГО, рейтинг "уплотнился" за счет "коллективного" роста показателей регионов, уменьшилась дистанция между лидирующими группами.

Лидерство в рейтинге сохраняет Ямало-Ненецкий АО. Группу аутсайдеров в декабре замыкает Архангельская область (в августе - Волгоградская область).

Напомним, в первой группе 4 новых региона - Санкт-Петербург, Карачаево-Черкесия, Самарская и Нижегородская области. Это было обеспечено в значительной степени за счет роста показателя, отражающего снижение недовольства властями и уровня потенциальной протестной активности, пояснили в ФоРГО. Данная динамика, по мнению экспертов, может быть связана с рядом событий, которые могли повлиять на оценки граждан, зафиксированные в социологических исследованиях. Так, к примеру, резонансными для КЧР стали социальные, инфраструктурные и спортивные проекты, о начале реализации которых заявили власти республики. В Нижегородской области - это начало строительства второго волжского моста и сохранение договоренностей областного правительства и транспортников по льготам на пригородных железнодорожных перевозках.

Напомним также, что разница между субъектами, находящимися в конце первой группы (Калужская область, Коми и Чувашия - 66 баллов), и субъектами, находящимися во главе второй (Белгородская и Новосибирская области, Бурятия и ХМАО - 65 баллов), составляет всего лишь один балл. Фактически, между первой и второй группами сформировалась пограничная зона. Она включает регионы, набравшие по 64-65 баллов. Все они имеют шансы на то, чтобы в перспективе войти в первую группу.



Источник: http://www.regnum.ru/news/1748603.html#ixzz2oJ5DSmKZ
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Кировский район принял областной фестиваль «Россия – созвучие культур»

Кировский район принял областной фестиваль «Россия – созвучие культур»

29 августа 2025

23 августа город Кировск стал главной площадкой межнационального диалога. Здесь, в Парке культуры и отдыха, с большим размахом прошёл XI Этнокультурный фестиваль Ленинградской области «Россия – созвучие культур», который объединил десятки национальностей Северо-Запада.

Деревня Назия глазами историка-краеведа Александра Гришакова
наш край

Деревня Назия глазами историка-краеведа Александра Гришакова

29 августа 2025

Лето помахало нам зелёным платочком, пришла золотая осень. Думаю, дачники, любители тихой охоты и рыбаки со мной согласятся – это самое богатое время года. Кстати, о рыбаках. А вы знаете, какой населённый пункт Кировского района Ленинградской области пользуется у них наибольшей популярностью? Правильно, деревня Назия. На экскурсию по рыбачьей деревне мы напросились к местному жителю – краеведу Александру Владимировичу Гришакову.

Серебряные волонтёры встретились на областной спартакиаде
Спорт

Серебряные волонтёры встретились на областной спартакиаде

22 августа 2025

16 августа в рамках реализации социального проекта «Современные старшие» в посёлке Рахья Всеволожского района Ленинградской области прошла ежегодная спартакиада серебряных волонтёров.

«Молодёжь и физкультура» – выбор смелых, активных и творческих!

«Молодёжь и физкультура» – выбор смелых, активных и творческих!

22 августа 2025

16 августа на центральной площади в Кировске собрались самые активные и позитивные – здесь по традиции состоялся ежегодный фестиваль уличных субкультур «Молодёжь и физкультура».

ГТО – новый стиль жизни!
интервью

ГТО – новый стиль жизни!

22 августа 2025

Стремление современного общества к здоровому образу жизни, красоте тела и духа – тенденция похвальная и правильная. Сегодня всё больше людей выбирает активный образ жизни, позволяющий улучшить качество и продолжительность жизни. Быть здоровым, подтянутым и целеустремленным – это модно! Всё в наших руках – так считает руководитель Центра тестирования ГТО Кировского района ЛО Андрей Светлов. Он и сам активно занимается спортом и изо всех сил пытается привить такую привычку населению нашего района, создавая для этого все условия.

Новые возможности для семей с детьми

Новые возможности для семей с детьми

22 августа 2025

В рамках нацпроекта «Семья» в Кировском районе Ленобласти запустили в действие две новые социальные услуги.

История Выборга в именах героев

История Выборга в именах героев

18 августа 2025

В современном городе-крепости бережно сохраняют следы военных побед

Как участникам СВО получить в Ленобласти землю
47 регион

Как участникам СВО получить в Ленобласти землю

18 августа 2025

Военнослужащие и участники добровольческих формирований, находящиеся на СВО, могут бесплатно получить земельный сертификат, который позволит им стать собственниками земельных участков в Ленинградской области. Это право распространяется на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение садоводства в пределах населённых пунктов или на сельскохозяйственных землях.