Вот такая помощь!
Хотим рассказать, как мы с моей соседкой один раз собрались в больницу в п. Шум, чтобы показаться гинекологу. Мы, жители деревень, не часто можем себе позволить посещение больницы только из-за недоступности - транспорта нет. И если у нас с мужем рухнет наша «четверка», то и мы сами выезжать никуда не сможем, и соседи добраться до больницы или по другим делам лишаться возможности. Кроме нас, больше ни у кого из постоянных жителей транспорта нет. В наших деревнях Валдома, Карлово, Ратница и тому подобных автобусов никогда не бывает. В этот раз мы взяли с собой нашу 75-летнюю соседку. Приехали в Шум.
Здесь проблем ни с чем не было: и в очереди стоять не пришлось, и приняли нас. Но какой прием? Как нас обследовала врач гинеколог (она же дерматолог) из п. Назия? Она быстренько посмотрела нас и даже, по-моему, мазки не взяла. Мне после этого надо было обратиться к другому врачу, а в моей карте даже записи нет, что я была на приеме у гинеколога. Пришлось пройти гинеколога во Всеволожске. Там мне сразу дали справку о том, что я сдала анализ на цитологию. А как же эта врач гинеколог (дерматолог) лечит кожные заболевания или венерические? Тоже с таким же вниманием? Зато талон о приеме заполняют по каждому пациенту, и зарплату она, без сомнения, получит за качественное обслуживание. Надо, чтобы ответственность у врачей была.
Но вообще в Шумской больнице очень внимательные, чуткие, вежливые медработники трудятся. И в самой больнице всегда чисто, уютно. А вот гинеколог приезжает, чтобы зарабатывать, а не работать. У нас теперь медикам не только деревня не нужна, у нас даже в Назии теперь скорой нет.
Асламова,
Александрова,
жительницы д. Валдома
После обращения «Ладоги» с этим письмом в МБУЗ «Кировская ЦРБ» была создана комиссия для того, чтобы разобраться в ситуации.
На вопросы, изложенные в письме, отвечает главный врач МУЗ Кировская ЦРБ Елена Витко:
Врач акушер – гинеколог Назийской районной больницы МБУЗ « Кировская ЦРБ» А.М. Сафарова (прим. ред.: судя по всему именно она принимала женщин из деревни Валдома) имеет действующие сертификаты по специальностям акушерство- гинекология и дермато-венерология, что дает ей полное право работать по данным специальностям. Два раза в месяц А.М. Сафарова ведет выездной прием гинеколога в Шумской врачебной амбулатории. Гинекологический осмотр пациента включает в себя забор мазков на флору (при каждом обращении) и на цитологию (1 раз в год). Картотека на гинекологических больных ведется отдельная и медицинская документация (амбулаторные карты) хранятся в поликлинике (кабинете гинеколога) в Назийской поликлинике. Запись в амбулаторной карте о проведенном осмотре и заборе мазков имеется. Ответ цитологического исследования больной Асламовой находится в ее амбулаторной карте. Результат можно узнать по телефону или при личном обращении в кабинет гинеколога Назийской поликлиники. Экспертизу качества оказания медицинской помощи регулярно осуществляют эксперты страховых медицинских организации. Каких-либо нарушений в работе врача А.М. Сафаровой не выявлено.
В Шумской врачебной амбулатории работают участковый терапевт, зубной врач, функционирует дневной стационар поликлиники, два раза в месяц ведет прием акушер-гинеколог Назийской поликлиники. С февраля 2012г. принят на работу врач общей практики.
В соответствии с порядком оказания медицинской помощи первичные осмотры и лечение терапевта, педиатра, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, окулиста, ЛОРа проводят врачи общей практики. При наличии медицинских показаний пациенты направляются на консультацию к узким специалистам в Назийскую районную больницу или Кировскую ЦРБ.
Кроме того, в Шум два раза в месяц выезжает автобус для доставки населения в Назийскую РБ для обследования и лечения. Ежемесячный график выезда имеется в администрации и Шумской врачебной амбулатории.
Передвижная врачебная амбулатория из Кировска выезжает по графику в сельские поселения, туда, где нет врачей.
В Назийской районной больнице функционируют два выдвижных поста отделения скорой медицинской помощи МБУЗ « Кировская ЦРБ», территориально расположенные в пос. Назия. Вопрос об их закрытии никогда не стоял.
Ефимова Людмила Ивановна из Павлово задает вопрос: когда в амбулатории поселка будет работать физкабинет?
Отвечает главный врач МБУЗ «Кировская ЦРБ» Елена Витко:
- Для возобновления работы физиотерапевтического кабинета в Павловской врачебной амбулатории необходим специалист, имеющий специализацию и сертификат по физиотерапии.
В настоящее время администрацией МБУЗ «Кировская ЦРБ»» ведутся активные поиски такого специалиста, также рассматривается вопрос о направлении на учебу одной из медсестер В.А. Павловской. Продолжительность дневного обучения составляет 3 месяца. Возможно лечение пациентов при наличии направления врача В.А. Павловской в физиокабинетах поликлиник Отрадненской ГБ и Кировской ЦРБ.
Рекомендуемые новости
Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
08 июля 2025ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.