Газета "Ладога"
24
ФЕВРАЛЯ
2020
ПОНЕДЕЛЬНИК

СПОРТ

Участники памятного марафона пробежали по Дороге жизни - 31.01.2020

26 января у мемориала «Разорванное кольцо» стартовал 51-й марафон «Дорога жизни». Это соревнование проходит во Всеволожском районе ежегодно. Здесь во время Великой Отечественной войны проходила Дорога жизни – стояли воинские формирования, работали колхозы и аэродромы. Всеволожская земля жила и работала под обстрелами и бомбежками.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО, в марафоне «Дорога жизни» приняли участие спортсмены из 16 стран, 46 регионов и 223 городов России. Бегуны разных возрастов – от самых маленьких спортсменов до ветеранов – преодолевали дистанции 5 000 и 42,195 метров.
Опытные марафонцы стартовали у памятника «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера, новички и дети – на 8-м км трассы «Дорога жизни» (у города Всеволожск). Финишировали спортсмены дружно – у монумента «Цветок жизни». Обе трассы дистанций соревнований проложены по наземной части легендарной Дороги жизни.
Своими впечатлениями от марафона с редакцией газеты «Ладога» поделились участники из Кировского района – Игорь Стрижов, Максим Бойцов и Екатерина Зубкова.

Игорь Стрижов: «Второй раз бегу марафон «Дорога жизни». Трасса уже знакомая, поэтому было гораздо проще, чем год назад. Погода, конечно, немного подвела. Мороз. Снег. Потом морось - уже на финише. Мне было важно добежать. И я это сделал. Очень помогла помощь и поддержка близких, болельщиков и волонтеров. Буквально спасали нас, придавали сил. Пит-стопы (остановки во время марафона) были очень кстати. Отдельное спасибо организаторам за баню после марафона!»

Максим Бойцов: «Погода, конечно, внесла свои коррективы в планируемый результат: снег, встречный ветер стали дополнительным испытанием. Очень помогала поддержка болельщиков на трассе. В итоге отличное настроение, гордость за преодоление дистанции и приятное общение стали дополнительным бонусом к полученной награде».

Екатерина Зубкова: «Когда стартанули, меня не покидала мысль: зачем мне все это надо? Хотелось домой в теплую постель. Бежала с еле приоткрытыми глазами, мокрый снег летел в лицо всю дистанцию. На третьем километре я согрелась, и меня начал обгонять парень с колонкой, из которой доносилась песня «Священная война», а затем «Катюша», «День победы»... Я тут же оживилась и пристроилась за ним. Мне стало стыдно за себя. Я вспомнила, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам. А мокрый снег в лицо – это сущая мелочь. Тем более что на финише нас ждали горячая каша и чай!»

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ

Фотогалерея




ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика