Газета "Ладога"
02
АПРЕЛЯ
2020
ЧЕТВЕРГ

ОБЩЕСТВО

И в огонь, и в воду… - 31.01.2020

Профессия пожарного предполагает наличие целого ряда качеств: смелости, отваги, хладнокровия в экстренной ситуации, а ещё человек должен быстро реагировать на возникающие перед ним трудности. Всеми этими качествами обладает наш герой – начальник караула 127 пожарной части ОГПС Кировского района ЛО Виктор Карпов.

Виктор родился и вырос в Павлово-на-Неве. После окончания Кировской гимназии закончил Санкт-Петербургский политехнический университет. В профессию пожарного пришёл по призванию. Династия пожарных – не в первом поколении.

Виктор Карпов: «Мой прадед Рассадин Агей Семёнович после войны работал в пожарной охране при заводе «Пелла». Отец – Карпов Сергей Фёдорович – в пожарной охране с 1989-го года (награждён ведомственной медалью МЧС «Маршал Чуйков»). Они с детства вкладывались в меня, чтобы я вырос и пошёл по их стопам».

В пожарной охране Виктор Карпов с 2012 года. Свои служебные обязанности выполняет добросовестно, имеет классность, благодарности за службу и грамоты. В 30 лет помимо службы в Кировском районе служит командиром отделения в пожарно-спасательном отряде Московского района Санкт-Петербурга.

Виктор Карпов: «Мой обычный рабочий день проходит насыщенно. Сутки начинаются с развода караулов, приёмки техники и оборудования, назначения лиц внутреннего наряда. До обеда провожу занятия и нормативы с личным составом, после – продолжаются занятия, изучение района выезда. Ну а далее – уход за пожарной техникой, физическая и самостоятельная подготовка. Также в мои обязанности входит руководство караулом при тушении пожара, проведение аварийно-спасательных работ».

В свою повседневную работу Виктор вносит разнообразие – снимает весь процесс на экшн-камеру, монтирует видео для участия в различных конкурсах пожарного мастерства. К примеру, в конкурсе «Пожарное дело в объективе» он два года подряд занимал первые места в номинации «Мультимедийный проект».
Не секрет, что действующий пожарный всегда должен поддерживать хорошую физическую форму. В свободное от работы время Виктор увлекается активными видами спорта, в своё время даже сдал нормативы ГТО. Среди пожарных отрядов ежегодно проходит спартакиада, где Виктор также принимает участие (в плавании). Помимо спорта есть и друние увлечения – велопрогулки, сноуборд, походы и путешествия.

Виктор Карпов: «В нашей профессии просто необходимо всегда быть в форме – во время учений и выездов часто бывают сильные динамические нагрузки, которые неподготовленному борцу с огнем преодолеть гораздо труднее!».

Молодая семья Карповых также имеет и своё дело. В 2015 Виктор Карпов вместе с супругой Татьяной организовали небольшое предприятие по пошиву одежды в пгт. Павлово, которое действует и развивается по сей день. А в прошлом году Виктор стал ещё и папой маленькой Ладиславы, которая привнесла в жизнь ещё больше ярких красок.
От всех жителей Кировского района мы говорим спасибо вам, Виктор, и всем тем, кто спасает сотни жизней, каждый день рискуя собственным здоровьем! Пусть у вас и вашей семьи все будет просто замечательно!

Подготовила Юлия Тетарская

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика