Газета "Ладога"
23
НОЯБРЯ
2019
СУББОТА

ОБЩЕСТВО

«Просто я работаю волшебником» - 27.09.2019

27 сентября в России отмечают День воспитателя и всех дошкольных работников! И, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный праздник. Воспитатель – это не просто профессия. Это призвание. Нельзя выучиться и вот так сразу стать хорошим специалистом в этой области. К пониманию того, что ты находишься на своём месте приходишь только тогда, когда получаешь благодарность в ответ на искреннюю любовь к чужим детям.

Наша очередная героиня уверена, что нашла себя. Правда, не сразу… Представляем вашему вниманию историю тернистого пути в профессию воспитателя детского сада № 1 «Березка» Екатерины Борисенко.
Родной город Екатерины – Шлиссельбург. После окончания школы в 2001 году девушка поступила в ЛГУ имени А. С. Пушкина сразу на две специальности – «Учитель начальных классов» и «Психолог». После института в 2006 году работала специалистом по связям с общественностью в налоговой инспекции.
Спустя три года судьба привела Екатерину в детский сад «Берёзка», но отработала там недолго – пригласили в отдел статистики на перепись населения, и она согласилась. За полгода успешной трудовой деятельности получила медаль за «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Но тут снова потянуло к детям. Заведующий детским садом №1 «Берёзка» Наталья Владимировна Пахоменко позвала обратно.

Екатерина Борисенко: «Я никогда бы не пришла в эту профессию, если бы не Наталья Владимировна. Именно она впервые привела меня в группу (мой самый первый выпуск), познакомила с ТиКО-технологией, поддержала меня в проведении тематического лета, когда каждый день в детском саду – это праздник. Летние темы у нас просто замечательные: динозавры, индейцы, пираты, рыцари, военные сражения и многое другое».

Да, свое призвание Екатерина рассмотрела не сразу. Но в конце концов поняла: работать с детьми – всё равно, что быть волшебником. Вовремя улыбнуться, утешить, порадоваться и погрустить, если надо. А ещё терпение… Без него – никуда!
Екатерина Борисенко: «Они смотрят на меня своими большими глазами и ждут новых открытий, свершений, каких-то невероятных приключений. Дети – непосредственные, они верят в чудеса и ждут от воспитателя чуда. И я стараюсь наполнить их дни в детском саду игрой и сказкой! Воспитатель – это человек, который отдаёт себя детям всего – без остатка. Он становится путеводителем во взрослый (пока ещё неизведанный) мир».

Глядя на своих воспитанников, Екатерина и сама стремится стать лучше. Получила высшую педагогическую категорию, прошла переподготовку на воспитателя, постоянно участвует в конкурсах, выступает на семинарах, несколько раз становилась победителем районного конкурса «Лучший педагогический проект».
Вдвойне приятно, когда это ценят не только дети, но и родители. Когда они слышат рассказы детей, смотрят фотографии и видео из жизни детского сада, то приходят и предлагают помощь. Такие родители становятся настоящими помощниками для воспитателя. С такими родителями можно и горы свернуть.
Помимо того, что Екатерина Сергеевна – прекрасный воспитатель (в этом году её наградили почётной грамотой комитета общего и профессионального образования Ленинградской области), она ещё и любящая мама 5-летней Александры. В вопросах воспитании дочери Екатерина следует зову сердца.

Екатерина Борисенко: «Я смотрю на неё и вижу целый мир, уникальный и неповторимый. Как и у всех, в нашей семье есть правила, которые нужно соблюдать. Но также есть время для баловства и озорства. Мы много читаем, ходим на спектакли, и зачастую именно она становится источником вдохновения для моей работы. Дочка знает, что во всём может на меня положиться. Она доверяет мне. Это главное в отношениях между детьми и родителями».

В детстве маленькая Катя мечтала быть учителем, театральным режиссёром, мультипликатором и писателем. Сегодня, дорисовывая афишу «Доктор Айболит», она вдруг поняла: всё, о чем мечтала, сбылось, причём самым неожиданным образом.

Екатерина Борисенко: «Я рисую мультики, ставлю спектакли, учу и воспитываю. А вот книги писать пока некогда: то планы пишу, то сценарии, то проекты. Надеюсь, однажды получится осуществить и эту мечту!»

Что ж, пожелаем Екатерине, чтобы однажды в её руки попалась волшебная палочка, взмах которой осуществит все её заветные желания! А пока все вместе скажем ей спасибо – за те чудеса, которые она творит. Для наших детей.

Юлия ТЕТАРСКАЯ
Фото из личного архива Екатерины Борисенко

Фотогалерея





ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика