Депутат Закса Вадим Малык оказал помощь мгинской художественной школе

Мгинская детская художественная школа изначально славилась не только своими живописными и графическими работами, но и искусно выполненной керамикой и малыми скульптурными формами. Да и родилась эта школа когда-то из маленькой студии керамики при Доме культуры….
Но вот уже в наше время подошёл такой момент, когда для того, чтобы юные скульпторы могли продолжать заниматься своей замечательной работой, школе понадобилось обновить оборудование, а на это нужны были немалые средства, которых в бюджете этого учреждения дополнительного образования детей в наличии не было.
Тогда директор Мгинской детской художественной школы А.А. Мельников обратился с просьбой о помощи к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Вадиму Витальевичу Малыку, и был услышан. Вадим Витальевич выделил необходимые средства на приобретение и установку электрической муфельной печи, на оборудование и расходные материалы для учебного процесса и для творческой деятельности учащихся и преподавателей школы.
Такой щедрый вклад стал неоценимым и для самой школы, и для нашего Кировского района, и для Ленинградской области, да и для всей России. Ведь Мгинская детская художественная школа постоянно представляет работы своих учащихся на конкурсах-выставках в России и за рубежом, при этом традиционно входя в состав победителей и призёров этих конкурсов и прославляя родной посёлок, район, область и страну. Творческие мастер-классы Мгинской детской художественной школы, проводимые в Индии в 2017 и 2018 годах, были приняты жителями этой страны (как художниками, так и простыми зрителями) с огромным восторгом и немало поспособствовали популяризации нашей страны за рубежом.
А теперь новое оборудование, приобретённое на средства депутатского фонда В.В. Малыка, позволит прославленной художественной школе работать на ещё более высоком уровне, и ещё более достойно представляя Кировский район и Ленинградскую область в России и за рубежом.
Известно, что развитие дополнительного образования детей является одной из самых приоритетных задач государственной политики в сфере образования. Детские школы искусств, как важнейшее звено системы художественного образования, занимают особое место в системе дополнительного образования детей, а их деятельность находится в фокусе особого внимания руководства страны, профильных образовательных организаций и деятелей культуры. Отрадно видеть, что и в нашей родной Ленинградской области, в нашем Кировском районе деятельность школ искусств находится в зоне пристального внимания и заботы со стороны представителей не только муниципальной, но и государственной региональной власти.
Руководство муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Мгинская детская художественная школа», учащиеся школы и их родители приносят свою глубокую благодарность депутату Законодательного собрания Ленинградской области Вадиму Витальевичу Малыку за его неоценимый вклад в дело развития и процветания предпрофессионального образования детей в области изобразительного искусства в Кировском районе Ленинградской области. Они желают своему неравнодушному и щедрому депутату крепкого здоровья и больших успехов в благородной работе на благо нашего родного региона.
Фото Мгинской детской художественной школы
Рекомендуемые новости
15 лет на страже пожарной безопасности Ленобласти
07 ноября 20251 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялось масштабное праздничное мероприятие, посвящённое 15-летию со дня образования Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ «Леноблпожспас»). Это знаменательное событие собрало не только личный состав службы, ветеранов и почётных гостей, но и жителей города, чтобы вместе отметить важную дату.
Отделение нейрореабилитации в Тихвине приглашает на лечение
31 октября 2025С весны 2022 года в Тихвине работает высокотехнологичное отделение медицинской нейрореабилитации для детей с поражением нервной системы (центральной и периферической) и опорно-двигательного аппарата. Отделение является подразделением Детской областной больницы, расположено в отдельном здании, чтобы снизить риск перекрёстных и внутрибольничных инфекций.
«Врага не пропускать!»
31 октября 2025Станислав Гущин – ветеран специальной военной операции, житель Ленинградской области, награждён орденом Мужества. На фронте получил серьёзное ранение – ампутировали ногу.
Степан Бражников: «Все наши ребята – достойные спортсмены!»
30 октября 2025Старт спортивного сезона – время больших надежд и амбициозных планов. О том, как воспитанники Кировской спортивной школы начинают новый цикл подготовки, каких результатов уже удалось достичь и какие вершины покорятся в ближайшем будущем, мы поговорили с их тренером Степаном Бражниковым.
«Киров тоже был бы князем...»
24 октября 2025Если бы Сергей Миронович Киров, в честь которого назван наш город и целый район, жил 800 лет назад – во времена князя Александра Невского – то он тоже был бы князем.
«Звёздочка» – кузница кадров Кировского района
24 октября 2025Легендарная «Звёздочка», распахнувшая двери для первых воспитанников в 1980 году, отмечает 45-летний юбилей. Из стен сада, который когда-то построил Дубровский завод, вышли тысячи выпускников, а само учреждение стало неотъемлемой частью истории Кировска и всего района. Каким же был детский сад «Звёздочка» в период становления и развития, вспоминают и рассказывают бывшие работники и воспитанники дошкольного учреждения.
Юные гимнастки из Шлиссельбурга завоевали награды на соревнованиях «Осенний листопад»
23 октября 202518 октября в Выборге состоялись соревнования по художественной гимнастике «Осенний листопад». Воспитанницы спортивной секции КСК "Невский" г. Шлиссельбурга под руководством тренеров Е.Г. Петровой и А.М. Петровой показали блестящие результаты, завоевав ряд призовых мест в различных возрастных категориях.
ЮИДовцы призвали пешеходов «засветиться»
23 октября 2025Сотрудники отдела Госавтоинспекции ОМВД России по Кировскому району совместно с отрядом юных инспекторов движения «Светофор» из Шлиссельбургской школы провели профилактическую акцию «Пешеход, засветись!». Мероприятия прошли вблизи образовательной организации и были направлены на повышение безопасности пешеходов в темное время суток.











