Газета "Ладога"
14
ДЕКАБРЯ
2019
СУББОТА

ПРОИСШЕСТВИЯ

Автомобиль и собаку вернули владельцу - 25.09.2019

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела по факту угона автомобиля, совершенного группой лиц по предварительному сговору, которое, после утверждения прокурором обвинительного заключения, направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия было установлено, что 20 апреля 2019 двое уроженцев города Петрозаводска, совершили угон автомобиля SUZUKISX-4 стоимостью более миллиона рублей, припаркованного возле магазина в пгт. Синявино Кировского района Ленинградской области. В момент угона в салоне автомобиля находилась собака, которая не оставила имущество своих хозяев и следовала вместе с обвиняемыми вплоть до момента их задержания сотрудниками полиции.

Умысел на совершение преступления возник у обвиняемых, когда они увидели припаркованный у магазина автомобиль с ключом в замке зажигания. Вместе с тем, злоумышленников останавливало наличие в салоне автомобиля пассажира - пожилого мужчины, ожидавшего возвращения из магазина своих родственников.

Воспользовавшись тем, что пассажир ненадолго покинул салон автомобиля, оставив двери автомобиля незапертыми, а ключ в замке зажигания, обвиняемые беспрепятственно совершили преступление, угнав данный автомобиль вместе с находившейся в салоне собакой, после чего, доехали на угнанном автомобиле до Псковской области, где 21.04.2019 были задержаны сотрудниками полиции Порховского района Псковской области, в связи с инициативной информацией полицейских Кировского района Ленинградской области.

При доставлении к следователю один из обвиняемых представился именем своего знакомого, сведения, о личности которого ему были известны с юности, однако личность обвиняемого следователем была установлена. Сокрытие истинных сведений о себе понадобилось обвиняемому, так как он хотел сокрыть избранную в отношении него подписку о невыезде по другому уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов республики Карелия.

На основании ходатайства следователя ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Угнанный автомобиль, вместе с собакой, возвращены владельцу. В настоящее время указанное уголовное дело поступило для рассмотрения в Кировский городской суд Ленинградской области.

Следственным отделом ОМВД России

по Кировскому району Ленинградской области

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика