Газета "Ладога"
17
НОЯБРЯ
2019
ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОБЩЕСТВО

Верховный суд РФ постановил: совет депутатов города Шлиссельбурга признать неправомочным. Кто «За»? Принято единогласно! - 13.09.2019

11 сентября Верховный суд как последняя инстанция постановил – парламент в Шлиссельбурге Кировского района Ленинградской области официально распустить, тем самым признав правомочным решение Ленинградского областного суда. Так сказать, решение единогласное.

А это в свою очередь означает, что в Шлиссельбурге грядут досрочные выборы. Закон гласит: в случае досрочного прекращения полномочий органа местного самоуправления или депутатов представительного органа, влекущего за собой его неправомочность, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня прекращения полномочий.
Напомним, 24 июня 2018 года в ходе выборов депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района был избран совет, состоящий из 16-ти человек. Но работа не задалась. Весной 2019 года по личным заявлениям сложили полномочия пять депутатов. Следом за ним кресла покинули еще три, ссылаясь на неблагоприятные условия в совете. 9 апреля в Леноблсуд поступило исковое заявление о признании действующего совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения неправомочным. Суд парламент таковым признал, но решение было обжаловано в Верховном суде России. Однако и тут оставшихся депутатов не поддержали. Так парламентарии города разошлись «по домам».
А тем временем шлиссельбуржцы застыли в ожидании… Им хочется простых вещей, которые доступны другим жителям Кировского района. Благоустроенных парков, красивую набережную, уютных дворов, детских площадок, не тех что разваливаются и исписаны нецензурщиной, а ухоженных ярких площадок для ребятни, зон для спорта, пешеходных дорожек вместо народных троп. Яркого, счастливого, самобытного города с развитой инфраструктурой! Разве жители Шлиссельбурга заслуживают этого меньше остальных? Да нет же!
У города есть будущее, у города невероятный потенциал! Он еще станет украшением Кировского района! Шлиссельбургу не хватает только одного – сплоченной команды единомышленников, искренне радеющих за город, которые незамедлительно «ринутся в бой»! Хозяйственных, образованных руководителей, которые смогут грамотно построить рабочий процесс.
Сегодня в Ленинградской области созданы все условия для развития муниципальных образований – существует целый ряд программ, позволяющих даже маленьким поселениям реализовывать серьезнейшие проекты. Только вдумайтесь! В этом году пять муниципальных образований Кировского района освоили десятки миллионов рублей из областных и федеральных программ на благоустройство дворов и общественных пространств. А на днях муниципальные образования получили средства на строительство новых детских площадок, и речь вновь идет о миллионах! Но для этого нужно РАБОТАТЬ! Не болтать, не обещать, не стращать народ, а работать. Неиспользование такого ресурса – это протирание штанов на рабочем месте. Все муниципальные образования землю носом роют для их получения и освоения. А что все это время делала администрация города Шлиссельбурга? Судя по тому, что мы видим – НИЧЕГО!

Остается подытожить, и тут хорошо подходят слова из песни Виктора Цоя: «Перемен требуют наши сердца!»

Соб. инф.
Фото из сети «Интернет»

 

Фотогалерея






ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика