Газета "Ладога"
15
ОКТЯБРЯ
2019
ВТОРНИК

ОБЩЕСТВО

Главное в нашей работе – умение слышать людей - 02.08.2019

Глава администрации МО «Приладожское» городское поселение» Артем Желудов отвечает на вопросы жителей и рассказывает о проделанной работе.


– Артем Александрович, начнем с радостного события – на днях в поселке Приладожский открывается современная детская площадка. Расскажите, как удалось воплотить в реальность мечту детворы? Ведь, насколько нам известно, в планах – соорудить не просто небольшую игровую зону, а целый детский городок.
– Да, с этой целью мы вошли в государственную программу правительства Ленинградской области «Комфортная городская среда». Ее реализация будет состоять из двух этапов. Первый, который сейчас подходит к сдаче в эксплуатацию, подразумевает под собой разметку благоустраиваемой территории, обустройство пешеходных дорожек, подготовку основания под резиновое покрытие для площадки и ее нанесение, установку части спортивного оборудования и ряда небольших детских игровых комплексов.
Второй этап включает в себя установку большого многофункционального детского городка. Таким образом, в окончательном варианте площадку жители поселка Приладожский смогут лицезреть в 2020 году, согласно утвержденному проекту.
Сразу уточню, поэтапное ведение работ это не наш выбор – это одно из условий реализации проекта и утвержденного лимита финансирования. Потому каждый объект площадки будет установлен строго по плану и под бдительным контролем как с нашей стороны, так и со стороны правительства Ленинградской области.
Одно могу сказать совершенно точно, такой детский городок придется по душе детям и родителям всего поселка.

Артем Александрович, вы, по нашей оценке, активно трудитесь в своей должности и стараетесь максимально использовать все возможные рычаги для реализации программы социально-экономического развития вверенного вам муниципального образования. Могли бы перечислить самое важное из того, что удалось реализовать за последнее время. Сжато и кратко, так, чтобы читатель смог оценить общий объем выполненных задач, увидеть, над чем трудилась, и какие вопросы решает сейчас ваша сплоченная команда.
– Непростой вопрос, дел всегда много, но давайте попробуем. Начнем по порядку.
В поселке Приладожский были проведены работы по ремонту сетей теплоснабжения протяженностью 730 м.п.
Проведены работы по замене водопроводных сетей в поселке Приладожский протяженностью 4 км 830 метров и деревне Назия протяженностью 2 км 26 метров. Мы поменяли старые ржавые трубы на пластиковые. Заменены старые пожарные гидранты на новые. Это большое дело! Теперь поселок Приладожский и деревня Назия практически полностью оснащены новыми водопроводными трубами.
В 12-ти из 15-ти многоквартирных домов поселка Приладожский произведена замена лежаков горячего водоснабжения. Трубы находились в аварийном состоянии и срочно требовали замены. Данную проблему мы попытались решить в рамках выделения средств из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Представили все необходимые документы, но, к большому сожалению, не прошли нормативы по сбору средств от жителей на капитальный ремонт. Другими словами – не все жители поселка исправно платили за капремонт, что в итоге привело к удручающим последствиям. Из 12 домов по необходимому проценту по сбору средств прошло только 7, в итоге общего процента собираемости по муниципальному образованию, установленного в нормативных документах, мы не достигли. И нашу заявку отклонили.
Поскольку этот путь был закрыт, а мы понимали важность и жизненную необходимость решения данного вопроса для наших жителей, мы наши другой путь. Не сдались и добились выделения средств из резервного фонда правительства Ленинградской области. Трубы были заменены на новые пластиковые и утеплены, и в каждом доме произведена закольцовка, это позволило поддерживать температуру горячей воды на нужном уровне. Теперь такого же ремонта требуют стояки в этих же домах.
Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергоресурсов. Произведена замена 294-х светильников уличного освещения с обычных на светодиодные энергосберегающие и в поселке Приладожский, и в деревне Назия.
В многоквартирных домах произведен частичный ремонт крыш – порядка 4 тысяч кв.м. из 15 тысяч. Сделаны проекты, восстановлены и проведены узлы учета тепла во всех многоквартирных домах.
Выполнены работы по обустройству пешеходного перехода у Приладожской школы с установкой ограждений и мигающих светофоров, а также произведено обустройство пешеходных дорожек и парковок для автомобилей по всему поселку.
Открыт новый стадион на территории Приладожской средней общеобразовательной школы в рамках реализации программы «Газпром – детям».
Проведены ремонтные работы спортивной многофункциональной площадки у дома №3. У ребят появилась возможность заниматься футболом, волейболом, баскетболом. В зимнее время площадка заливается, и дети могут кататься на коньках, играть в хоккей.
Рядом со спортивной площадкой мы планируем в этом году установить под открытым небом площадку с уличными тренажерами.
Во дворе многоквартирного дома № 3 установлено новое современное детское игровое оборудование.
В ближайшее время в деревне Назия планируется установка детской площадки, что обрадует детей и их родителей.
Масштабные ремонтные работы проведены и в доме культуры поселка Приладожский. Отремонтировано фойе и произведена частичная замена инженерных коммуникаций. Произведен ремонт санузлов и душевых на цокольном и первом этажах, где расположены спортивные залы. Данные работы проводились, можно сказать в экстренном порядке, поскольку в одночасье поселок оказалась без спортклуба «Сэт» (он был частным). И все занимающиеся, как дети, так и взрослые, оказались «на улице».

На просьбу граждан откликнулись депутаты Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев и Вадим Малык – они выделили финансирование из депутатского фонда. А также администрация Приладожского добавила из своего бюджета недостающую сумму на ремонт. Все эти работы уже выполнены. На сегодняшний момент заключен контракт и начаты работы по ремонту входной группы дома культуры.
Также в поселке Приладожский по программе фонда капитального ремонта произведена замена лифтов в количестве 27 штук.
В поселке ведутся работы по установке системы оповещения в рамках ГО и ЧС, в следующем году такая же работа будет произведена в деревне Назия.
Также мы закупили и смонтировали оборудование системы видеонаблюдения, и каждый год теперь будем докупать камеры и расширять зону охвата наблюдения, повышая тем самым уровень безопасности на территории поселка.
Учитывая, что значительная часть жителей поселка Приладожский трудится в стенах птицефабрики «Синявинская», нами было восстановлено освещение пешеходной дорожки в лесополосе до птицефабрики «Синявинская».
Это конечно далеко не все проведенные нами работы и мероприятия, но на перечисление их всех не хватит отведенного мне времени, да это и не нужно, т.к. я уверен, что жители нашего поселка не хуже нас с вами видят те изменения, которые постоянно происходят на нашей территории.

– Артем Александрович, из каких источников узнаете о проблемах во вверенном вам муниципальном образовании? Граждане сами приходят на прием, или администрация, что называется, держит руку на пульсе?
– Для хорошего хозяйственника проблемы не должны быть сюрпризом. Когда ты знаешь свою территорию, то те или иные подвижки в отрицательную сторону можно спрогнозировать. Это если мы говорим о серьезных вопросах. Но на деле они бывают самыми разными, в том числе и частного характера, бытового. Тут на помощь приходят личные встречи с гражданами – мой кабинет всегда открыт для жителей муниципального образования.
Хорошие результаты приносят общие встречи с жителями, на них ты понимаешь, что больше всего волнует граждан, их настроение, их видение будущего малой родины.
Также мы активно используем социальные сети, там люди выражают свое мнение открыто. Вообще мы стараемся работать во всех направлениях, чтобы максимально учитывать желания нашего населения.

– Теперь перейдем к вопросам от жителей вашего муниципального образования. В одном из наших интервью мы с вами обсуждали газификацию деревни Назия. Что удалось сделать в данном направлении? Когда людям ждать голубое топливо?
– Задача действительно сложная, но реальная. Мы вошли в программу газификации. Она также проходит в несколько этапов. В начале 2019 года был определен подрядчик по проектированию газопровода, и сейчас эта работа ведется. Мы планируем закончить ее в конце этого года. А в 2020 году будем выходить на конкурсные процедуры по определению подрядчика на строительство самого объекта. Надеюсь, работы на всех этапах будут проходить без сбоев.

– Что с участками для многодетных семей? Какая работа ведется по ним?
Одна из проблем – необходимость обеспечить многодетные семьи поселка Приладожский участками. Место уже выбрано, территориально оно находится в деревне Назия. В данный момент ведутся работы по проектированию планировки территории. Данная работа должна быть выполнена подрядчиком до конца 2019 года. Затем начнется процедура предоставления участков. Далее будем готовить документы и входить в программу комитета по строительству Ленинградской области для обеспечения дорожной и коммунальной инфраструктурой данных земельных участков. Проведем свет, воду, построим дороги общего пользования, может, к тому времени и газ подведем.
 
– Не раз в газету Ладога обращались жители поселка по такому вопросу как строительство мойки на территории посёлка. Чем закончился этот спорный вопрос? Как мы понимаем, жителям не понравилось место строительства?
– Вы правы, люди выступили против места застройки, но не весь поселок конечно, а определенная группа лиц. И они, как граждане, имеют на это полное право, конечно. По моим сведениям, инициативная группа жителей поселка подала иск в суд по данному вопросу. Сейчас начнутся судебные разбирательства, именно закон поставит точку в данном вопросе. И это будет справедливо. Так что дождемся решения суда и вместе подведем черту – быть или не быть…

– Жители жалуются на своры собак, особенно в районе гаражей, у рынка. Что с эти вопросом делать. Знаем, он волнует не только ваше муниципальное образование.
– Да, тема очень актуальная. В июне месяце нынешнего года на совете глав администраций муниципальных образований Кировского района мною был поднят вопрос о строительстве районного приюта для бездомных животных. Это была инициатива с нашей стороны, но нужно понимать, что сиюминутно такие идеи не реализуются. Специалисты Кировского района взялись подсчитать экономику, для того чтобы понимать, во что встанет реализация нашей идеи.
Все главы поселений в данном вопросе нас поддержали, и вы совершенно правильно заметили, данная проблема является общерайонной.

– В сентябре в Кировском районе пройдут муниципальные выборы, правда, не в каждом населенном пункте. У вас, насколько нам известно, их не будет в этом году. Но все же, что бы вы посоветовали избирателям. Как правильно сориентироваться среди множества кандидатов, на что обратить внимание?
– Ну, прежде всего на них нужно обязательно придти. Ведь многие не считают выборы важным мероприятием, а между тем без их мнения решается судьба того или иного города, поселка, деревни.
Обращать внимание следует на опыт работы человека, сферу его деятельности, как он сможет применить свои знания в законодательной сфере, его активность также не менее важна. Ведь как происходит зачастую, человек возникает ниоткуда – провел пару ярких мероприятий перед выборами, рассказал, как плохо работает власть, это всегда легко делать, и вот он – новый герой современности. А по факту потом такой депутат не способен грамотно вести работу. Поэтому это должен быть человек дела.
Ну и конечно нельзя допускать протестных выборов. В стиле – проголосую за кого угодно, только не за определенную персону, которая по тем или иным причинам не вызывает у вас доверия. Нужно думать! Разобраться в ситуации, но ни в коем случае не ставить галочки абы за кого. Сегодня достаточно примеров, когда после таких выборов муниципальные образования сильно хромают.
Поэтому, прежде всего нужно обязательно принять участие в голосовании и хорошенько подумать, кому доверить бразды правления.

Яна НОСЕНКО
Фото автора

Фотогалерея









ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика