Область зовет в массовый спорт

О планах по популяризации спорта среди населения на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» в рамках ПМЭФ-2019 рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
«В объявленный губернатором Ленинградской области Год здорового образа жизни мы приняли решение о развитии нескольких направлений для создания доступных объектов и вовлечения в спорт жителей региона. Во-первых, надо понимать, что мы не достигнем массового вовлечения в спорт созданием только крупных объектов. Нужно, чтобы существующая и создаваемая доступная инфраструктура максимально работала на тех, кто уже занимается, и тех, кто только планирует. Это дворовые комплексы и площадки, которые позволяют заниматься физической культурой и спортом без значительной потери времени и финансовых затрат», — отметил Дмитрий Ялов.
Также он рассказал о создании единого оператора, который взаимодействует с организаторами спортивных мероприятий по принципу «одного окна» и оказывает им всестороннюю поддержку. Среди используемых в Ленинградской области механизмов была названа поддержка коммерческих спортивных инициатив с помощью программ акселерации, а также создание спортивных объектов на принципах государственно-частного партнерства.
Справка
В Год здорового образа жизни Ленинградская область поставила себе амбициозную цель — увеличение к 2024 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Её достижение предполагает не столько создание более благоприятных условий для тех, кто уже занимается физкультурой и спортом, сколько вовлечение новых категорий граждан.
В области идет строительство сети бассейнов, начато строительство двух ледовых дворцов, восьми физкультурно-оздоровительных комплексов, пришкольных стадионов и спортивных детских площадок. Идет реставрация стадиона в Гатчине, в поселке Рощино рядом со стадионом проектируют новую современную ледовую арену.
В 2019 году стартовала новая программа развития физической культуры и спорта, рассчитанная на пять лет с объемом финансирования около 12 млрд рублей. Также начался региональный проект Ленинградской области «Спорт – норма жизни» – к 2024 году он обеспечит увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%. В Приозерске введен в эксплуатацию спортивный комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Там смогут заниматься 200 детей. Общая площадь одноэтажного здания – 600 квадратных метров.
Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Фото Юлии ТЕТАРСКОЙ
Рекомендуемые новости
В Мге прошёл турнир по рукопашному бою памяти героя-земляка
21 ноября 20258 ноября в посёлке Мга состоялись традиционные соревнования по рукопашному бою, посвящённые памяти уроженца этих мест, кавалера ордена Мужества Алексея Фёдорова. 170 юных спортсменов из Кировского и Всеволожского районов, а также Санкт-Петербурга собрались в стенах Мгинской школы, чтобы побороться за звание сильнейшего.
Сашка-доброволец
21 ноября 2025Он с детства мечтал сражаться за Родину, а погибнуть на поле брани считал величайшей честью! Наш рассказ – о молодом ладожанине Александре Бычкове, отдавшем жизнь за Отечество при освобождении Курской области.
Марина Волкова: «Не бывает «трудных» подростков. Есть дети, которым вовремя не помогли»
21 ноября 2025Каждый ребёнок имеет право быть защищённым от жестокости, равнодушия и дурного влияния. Но статистика детской безнадзорности и преступности – суровая реальность, которую невозможно игнорировать. Накануне Всемирного дня ребёнка, который отмечается 20 ноября, редакция газеты «Ладога» встретилась с районным куратором по профилактике безнадзорности и правонарушений – главным специалистом комитета образования Кировского района Мариной Волковой, чтобы обсудить, как уберечь подрастающее поколение от «опасных тропинок» и куда ведёт отсутствие контроля со стороны взрослых.
Медики на СВО – на вес золота!
14 ноября 2025Андрей Мик подписал свой первый контракт в 2022 году. На гражданке он окончил медицинский колледж, умеет работать в экстренных ситуациях. В зоне СВО люди с такими знаниями и навыками – на вес золота. Поэтому на передовой одной из его основных миссий стало оказание медицинской помощи и эвакуация раненых. Два контракта – на груди горят награды: медаль «За отвагу», медаль «Бахмутская мясорубка», медаль «За взятие Бахмута», Чёрный (окопный) крест, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
С премьерой!
08 ноября 20257 ноября во Дворце культуры города Кировска состоялся премьерный показ двух короткометражных фильмов режиссёра Александра Александрова — «Ищи, Пальма, ищи» и «Котёнок».
«Главней всего погода в доме...»
07 ноября 2025Глава Кировского района Юнус Ибрагимов, глава Суховского сельского поселения Владимир Зайцев и депутат местного совета депутатов Ольга Бармина посетили дом фермера в деревне Выстав.
Спасибо за труд и преданность делу!
07 ноября 2025В районной администрации чествовали жителей, чей труд, профессионализм и опыт вносят весомый вклад в развитие и процветание Кировского муниципального района Ленинградской области. В рядах награждённых медики, руководители образовательных учреждений, представители различных госструктур и организаций.
Прокурор Ленобласти посетил предприятия Кировского района
07 ноября 2025Сергей Жуковский лично выслушал жалобы работников на качество питания в школах, незаконную продажу алкоголя и проблемы с дорогами.








