Газета "Ладога"
18
ИЮЛЯ
2019
ЧЕТВЕРГ

47-Й РЕГИОН

Ford Focus может подешеветь, чтобы спасти завод во Всеволожске - 18.03.2019

Европейский профсоюз Industrial, представители которого входят в производственный совет компании Ford, поможет представителям завода компании во Всеволожске Ленинградской области принять участие в переговорах о его судьбе, которые ведет автокорпорация с Минпромторгом РФ, - сообщает агентство ТАСС со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Ford во Всеволожске Михаила Сергеева.

Позднее, руководство совместного предприятия «Ford Sollers” пояснило, что на самом деле рассматривается не меньше 5 вариантов реорганизации, но окончательное решение будет принято лишь во втором квартале 2019 года.

Дабы попытаться предотвратить масштабные сокращения работников, весьма активно к поиску компромиссных решений подключилась профсоюзная организация предприятия во Всеволожске. Так на днях прошла встреча представителей «заводской ячейки» с их европейскими коллегами и руководством второго по численности профсоюза в РФ - Конфедерации труда России (КТР).

"Мы пришли к консолидированному решению со всеми, кто был на встрече (европейский профсоюз и КТР). Они обещали нам всемерную поддержку, они выработали общее стратегическое направление. Главная цель - участие в переговорах, чтобы мы стали полноценной стороной в них. Речь о том, что сейчас глобальный Ford и СП Ford Sollers уже ведут с Минпромторгом РФ переговоры. Их суть мы пока не знаем. Европейские коллеги пообещали нам в самом ближайшем времени разобраться в этом вопросе и информировать нас об этом", - цитирует Михаила Сергеева агентство ТАСС.

Ранее Сергеев заявлял, что избежать сокращения рабочего персонала можно будет возможно за счет повышения конкурентоспособности продукции предприятия. В частности, предлагается снизить себестоимость автомобиля Ford Focus — одного из ключевых продуктов всеволожского предприятия. Также в течение 1-2 лет можно рассмотреть возможность сборки на мощностях завода во Всеволожске китайского кроссовера или модели Ford Transit Connect, которая выпускается в Турции. Кроме того, предложения профсоюза включают реструктуризацию управления заводом в части урезания привилегий для руководства предприятия.

Источник: online47.ru

Фото из интернета

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2019 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика