Газета "Ладога"
12
ДЕКАБРЯ
2018
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

Главное в работе – результат! - 16.11.2018

Что самое важное в работе главы администрации? Как бы вы ответили на этот вопрос? Лично мне кажется, что самое важное – слышать людей, вникать во все проблемы своего населенного пункта и всеми силами стараться вывести малую родину на уровень благополучия. Так, чтобы людям было комфортно и приятно жить в родном городе, поселке, деревне. Чтобы они могли гордиться своим местом жительства. А если и возникают текущие проблемы (а ведь это – жизнь, куда без них), то была бы реальная возможность их решить.
Именно таким руководителем после долгой и интересной беседы мне показался глава администрации поселка Приладожский Артем Желудов. Артем Александрович приступил к обязанностям главы в ноябре 2016 года.

 

В состав Приладожского городского поселения входят два населенных пункта – поселок Приладожский и деревня Назия. Общая численность населения составляет более 6000 тысяч человек. На территории муниципального образования имеется социальная инфраструктура: средняя общеобразовательная школа, два детских сада, Дом культуры, амбулатория, почта, отделение Сбербанка, филиал Кировской ДЮСШ, музыкальная школа, газовый участок. На территории муниципального образования зарегистрировали свою деятельность 136 юридических лиц.


– Вы приступили к должности в ноябре 2016 года, понятно, что за два месяца удалось в основном ознакомиться с положением дел, но 2017 был уже полноценным рабочим годом. Что удалось сделать для поселка Приладожский за это время?
Нами были проведены работы по ремонту сетей теплоснабжения протяженностью 320 м.п. на общую сумму два с половиной миллиона рублей, из них миллион семьсот за счет субсидий из бюджета Ленинградской области. Закольцована система горячего водоснабжения дома №4. В многоквартирных домах произведен частичный ремонт крыш – порядка 4 тысяч кв.м. из 15 тысяч. Сделаны проекты, восстановлены и поверены узлы учета тепла во всех многоквартирных домах.
В этом же году был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергоресурсов. Произведена замена 294-х светильников уличного освещения с обычных на светодиодные энергосберегающие и в поселке Приладожский, и в деревне Назия. Думаю, это новшество заметили все жители, ведь изменилось и качество освещения.
Выполнены работы по обустройству пешеходного перехода у Приладожской школы с установкой ограждений и мигающих светофоров. Данная работа реализована за счет собственных средств, но зато теперь мы полностью спокойны за наших детей. Ведь вы знаете, как весело они бегут со школы, особенно малыши, на дорогу смотрят единицы. Учащиеся начальной школы так и вовсе могут застыть в увлекательной беседе прямо на проезжей части. Так что дополнительные меры безопасности всегда актуальны.
В сентябре 2017 года мы открыли новый стадион на территории Приладожской средней общеобразовательной школы в рамках реализации программы «Газпром-детям». К слову сказать, это уже третья по счету площадка на Кировской земле, возведенная по данной программе.
В 2017 году продлен срок действия разрешения на строительство храма блаженной Ксении Петербургской. Хочу отметить, что его строительство осуществляется исключительно на пожертвования, поэтому продвигается не так быстро, как всем нам хотелось. Торжественная церемония установления и освящения закладного креста в честь будущего строительства храма прошла в поселке Приладожский еще в 2015 году. Пока же храм продолжает работать в приспособленном для этого помещении.
За счет средств местного бюджета проведены ремонтные работы спортивной многофункциональной площадки у дома №3 на сумму более миллиона рублей. У ребят появилась возможность заниматься футболом, волейболом, баскетболом, в зимнее время площадка заливается, и дети могут кататься на коньках, играть в хоккей.
Масштабные ремонтные работы проведены и в Доме культуры поселка Приладожский. Отремонтировано фойе и произведена частичная замена инженерных коммуникаций.
Учитывая что значительная часть жителей поселка Приладожский трудится в стенах птицефабрики «Синявинская», нами было принято решение и восстановлено освещение пешеходной дорожки в лесополосе до птицефабрики «Синявинская».
Это далеко не все проведенные нами мероприятия, но на перечисление их всех не хватит отведенного мне времени, да это и не нужно, т.к. я уверен, что жители нашего поселка, не хуже нас с вами видят те изменения, которые постоянно происходят на нашей территории.

– В муниципальное образование помимо поселка Приладожский входит и деревня Назия. Что удалось сделать там?
– В деревне Назия проведены ремонтные работы моста. Выполнен ремонт проезда по улице Староладожский канал на сумму 548 тысяч из средств бюджета Ленинградской области по программе поддержки старост. У пирса – излюбленного места рыбаков и отдыхающих – установлены мусорные баки. Осуществлен ремонт детской площадки.
Благоустроена территория и произведен ремонт памятника односельчанам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. К сожалению, до настоящего времени, памятник был бесхозным. В данный момент мы подготавливаем все необходимые документы для того, чтобы взять памятник на баланс администрации муниципального образования Приладожское городское поселение и в дальнейшем постоянно обеспечивать его надлежащее состояние.

– Несмотря на то что текущий 2018 год еще не закончен, расскажите, что удалось сделать в нем? Будет он так же плодотворен как предыдущий?
– Текущий год по сути стал моим вторым годом в должности главы администрации, и, конечно, и в этом году мы постарались отработать по-максимуму. Ну, во-первых, произведен ремонт аварийно-опасного участка водопровода в деревне Назия протяженностью 2 км. Мы поменяли старые ржавые трубы на новые – пластиковые. Это большое дело! Теперь Назия практически вся оснащена новыми водопроводными трубами.
Осуществлен ремонт участка тепловых сетей в поселке Приладожский протяженностью 330 п.м.
Произведен ремонт отмостки Дома культуры.
В сентябре текущего года во дворе многоквартирного дома № 3 было установлено новое современное детское игровое оборудование. Реализация этого проекта состоялась в рамках муниципальной программы «Содействие развитию иных форм местного самоуправления в административном центре на территории муниципального образования Приладожское городское поселение на 2016-2018 годы». Финансирование осуществлялось как администрацией МО Приладожское городское поселение, так и за счет средств субсидии из областного бюджета Ленинградской области. Также в целях обеспечения безопасности детей по периметру площадки установлено металлическое ограждение. Благодаря такому барьеру ребенок будет находиться в пределах обозначенной территории под присмотром взрослых.
В этом году мы начали закупку камер видеонаблюдения. Первые появятся у дома №3. Задача – обеспечить дополнительную безопасность детей на площадках и сохранность спортивного оборудования. В дальнейшем мы планируем разместить камеры видеонаблюдения и в других местах массового скопления людей.
Также мы вошли в программу комитета ЖКХ правительства Ленинградской области по замене водопроводных сетей в поселке Приладожский протяженностью 4 км 830 метров. Провели конкурсные процедуры, и подрядчик уже приступил к выполнению данных работ.
На сегодняшний день существует большая проблема в 12-ти из 15-ти многоквартирных домах поселка Приладожский – это так называемые стояки и лежаки горячего водоснабжения. Трубы находятся в аварийном состоянии и срочно требуют замены. Данную проблему мы попытались решить в рамках выделения средств из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области. Представили все необходимые документы, но, к большому сожалению, не прошли нормативы по сбору средств от жителей на капитальный ремонт. Другими словами, не все жители поселка Приладожский исправно платят за капремонт, что в итоге приводит к удручающим последствиям. Из 12 домов по необходимому проценту по сбору средств прошло только 7, в итоге общего процента собираемости по муниципальному образованию, установленного в нормативных документах, мы не достигли. И нашу заявку отклонили.
Войти в такую программу было бы идеальным решением для поселка, но поскольку этот путь был закрыт, а мы понимали важность и жизненную необходимость решения данного вопроса для наших жителей, мы стали искать другой. Не сдались и добились выделения средств из резервного фонда правительства Ленинградской области, правда, уже только на замену аварийных лежаков в подвалах. Но и для этого потребовалось три месяца на подготовку документов и необходимых обоснований. До конца года мы лежаки поменяем. Трубы будут утеплены, и в каждом доме будет произведена закольцовка данных труб, что позволит поддерживать температуру горячей воды на нужном уровне, и после открытия крана не придется, как это происходит сейчас, долго ждать горячую воду, пропуская холодную.
Также в поселке Приладожский по программе фонда капитального ремонта производится замена лифтов. Всего подлежит замене 27 лифтов. Часть лифтов уже поменяли, и до конца года все оставшиеся старые лифты должны быть заменены на новые. Конечно, жителям пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами во время замены оборудования, т.к. им приходилось подниматься пешком. К сожалению, другого способа провести работы по замене лифтового оборудования не было, но мы сделали все, чтобы минимизировать эти временные неудобства и максимально сократить срок выполнения данных работ.
Еще один важный момент – это вопрос газификации деревни Назия. В этом году мы вошли в программу газификации. Газификация проходит в два этапа. Первый этап – это проектирование газопровода. На сегодняшний день конкурсные процедуры проведены, подрядчик определен. После получения положительного заключения государственной экспертизы на проект, мы будем подавать документы на вхождение в программу комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области на осуществление строительно-монтажных работ. Сроки примерно такие: минимум год – проектирование, и еще один – строительство. Но это идеальный вариант. Все мы понимаем, что могут быть заминки. Как то: замечения госэкпертизы и их исправление, и многое другое. Но в любом случае процесс запущен, и мы идем к намеченной цели.
Параллельно пойдет процесс проектирования и газификации индивидуальных жилых домов по улице Садовая в поселке Приладожский. Мы уже получили технические условия от Газпрома, заключили с ними договор.
Итого в 2018 году путем вхождения в различные программы правительства Ленинградской области нам удалось увеличить свой бюджет более чем в два раза.
На 2019 год мы планируем войти в федеральную программу «Комфортная городская среда», уже выбрано несколько территорий для благоустройства в поселке Приладожский. Нам бы хотелось возвести многофункциональную детскую площадку для разных возрастов, чтобы там же находилась спортивная площадка, и вся она была закольцована дорожками для катания на роликах, скейтах, самокатах. Плюс мы рассчитываем установить спортивную площадку с уличными тренажерами, теннисными столами, так чтобы молодежь могла правильно тратить свою энергию.
– Также нам нужно обеспечить многодетные семьи поселка Приладожский участками. Это большая и важная работа. Место уже выбрано, территориально оно находится в деревне Назия. Пока это просто неподнятая целина. Перед процедурой предоставления земельных участков многодетным семьям, нам необходимо выполнить работы по проектированию планировки территории. В 2018 году будет объявлен конкурс на выполнение данных работ, которые потребуют выделения из бюджета муниципального образования не менее пяти
миллионов рублей. После предоставления земельных участков мы будем входить в программу комитета по строительству Ленинградской области для обеспечения дорожной и коммунальной инфраструктурой данных земельных участков. Проведем свет, воду, построим дороги общего пользования, может, к тому времени и газ подведем.

– Действительно, проделана большая работа, приятно перечислять хорошие дела. В чем секрет ваших успехов?
– Как говорится, под лежачий камень вода не течет! Сегодня мы должны стараться ставить перед собой реальные задачи, строго планировать свою деятельность и в дальнейшем неукоснительно соблюдать сроки выполнения поставленных задач, не забывая при этом и о качестве их выполнения. Считаю, что только таким образом мы сможем достичь положительных результатов нашей деятельности, и жители обязательно это оценят.

– Хочется отметить, что поселок Приладожский, на мой взгляд, один из самых благоустроенный в Кировском районе. Отрадно, что вы эту работу продолжаете, и не просто продолжаете, а максимально используете все возможные рычаги для его развития. 17 ноября у вашего муниципального образования день рождения, что бы вы хотели пожелать его жителям?
Конечно. Я сердечно поздравляю с днем рождения всех жителей муниципального образования Приладожское городское поселение. Желаю им крепкого здоровья, успехов, отличного настроения, домашнего тепла и уюта. В нашем муниципальном образовании живут замечательные, активные люди. Давайте и дальше вместе будем каждый день претворять в жизнь грандиозные планы и не бояться идти вперед. С днем рождения, дорогие друзья!

Анна ЮЖНАЯ
Фото автора и из архива пресс-службы КМР ЛО

Фотогалерея








ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна