Газета "Ладога"
22
СЕНТЯБРЯ
2018
СУББОТА

КАЛЕЙДОСКОП

Со школьной скамьи - 02.08.2018

«Школьные годы чудесные...», – поётся в одной замечательной песне. Уроки, перемены, первая любовь… Или, нет, не так. Единственная и на всю жизнь. Сегодня мало кому удаётся встретить свою вторую половинку за соседней партой и сохранить эти трепетные чувства до самой свадьбы, а раньше, во времена нашей юности, такие случаи встречались гораздо чаще.

Не хочу учиться – хочу жениться
Семён и Настя познакомились в десятом классе. Молодые люди учились в параллельных классах и не раз пересекались в одной компании. Весёлая и общительная девушка сразу понравилась молодому человеку, и он всячески пытался за ней ухаживать. Но сердце избранницы было занято другим, и она не воспринимала его всерьёз. Время шло. Отзвенел последний звонок, и разлетелись они кто куда. Настя в один город, Сёма – в другой. Встречались изредка, когда приезжали домой на каникулы.
И вот, в один из скучных вечеров, которые девушка проводила одна, ей позвонил он. Просто так, узнать, как она поживает. Слово за слово, и завязался долгий разговор. Он рассказал ей, как уехал в Питер, поступил в техникум, нашёл работу, она – о том, что рассталась со своим парнем, и теперь одна. Семён не мог не воспользоваться такой уникальной возможностью и решительно стал завоёвывать сердце возлюбленной. Сначала это были долгие телефонные разговоры (молодые люди жили за две тысячи километров друг от друга), потом, убедившись, что его чувства взаимны, перешёл в наступление и пригласил её к себе в Питер на несколько дней.
Рассказать родителям о своём романе Настя не решилась и выдумала историю про учебную экскурсию в северную столицу. О том, куда дочь ездила на самом деле, они узнали лишь спустя несколько месяцев, когда та призналась, что беременна. Отец всегда держал своих дочерей в строгости, и такого поворота событий он точно не ожидал. Выслушав новость, будущий дедушка вздохнул и задал всего один вопрос: «Что, учиться надоело?». Поняв по интонации, что буря миновала, все тут же расслабились и принялись обсуждать будущее молодых.

Хорошее дело «браком» не назовёшь
Свадьбы не было. Настя не хотела выходить замуж, будучи в положении, и Семён не стал сопротивляться. Чтобы заработать на будущее малыша, он уехал на полгода, оставив жену и ребёнка в деревне у её родителей. За время столь долгой разлуки Настя наконец-то поняла, что скучает и безумно любит его. Так что решение всем вместе перебраться жить в Санкт-Петербург она поддержала, как только он вернулся с очередной «вахты».
Да, нелегко пришлось молодым родителям в чужом городе. Они сменили не одну съёмную квартиру. Не один район. С дочкой надо было гулять, и, в конце концов, семейное трио поселилось на окраинекурортного
района. Сосновый бор, озеро в двух шагах, тишина и покой. О таком уединении можно только мечтать! Но Насте с каждым днём становилось всё тоскливее. Семён уезжал на работу рано утром, возвращался поздно вечером. Подруг у неё здесь ещё не было. Разве что сестра Юлька изредка навещала их на выходных. Молодая мама жаловалась на свою скучную жизнь за бокалом вина. Юлька сочувствовала, но пока и представить себе не могла, что это такое – быть мамой. Вся её жизнь напоминала калейдоскоп. Вольная, как птица, но такая одинокая, она по-доброму завидовала сестре, её положению, но не показывала вида.
Настя не понимала, почему так происходит. Быт и рутина с каждым днём затягивали всё глубже, и, казалось, она была уже на грани побега. Обратно, к родителям в деревню. Но всё-таки она сдержалась. И была вознаграждена.

Десять лет спустя
Это был обычный летний вечер. За окном шёл дождь. Дочка была в деревне у бабушки. Семён, как обычно, вернулся поздно с работы, и они сели ужинать.
– Ты выйдешь за меня замуж? – спросил он несмело. От такого неожиданного вопроса у Насти вдруг пересохло в горле.
– Где-то я это уже слышала, – недоверчиво пробормотала она.
– Нет, серьёзно! Давай поженимся! – настаивал Семён.
– Что поменяется? – Настя всё ещё не понимала серьёзность его намерения.
– Ничего. Будем жить дальше. Только уже как муж и жена. Как ты и хотела.
И Настя не сдержалась. Эмоции захлестнули её, и она бросилась к нему на шею. Каким долгим было ожидание! С того самого момента, когда поняла, что жить без него уже не в состоянии, она надеялась, что когда-то он всё-таки решится на серьёзный шаг. Десять лет она ждала этих слов. И дождалась.
На свадьбе были только родные и самые близкие друзья молодых. Не было ни белого платья, ни фотографа, ни тамады. Всё просто, по-семейному. Они стояли рядом, держались за руки, и все радовались их простому семейному счастью. А рядом – дочка, такая взрослая и красивая. В своих руках она держала букет невесты, как символ любви и верности.

Варвара ПЧЁЛКИНА
Фото с сайта https://www.wallpaperup.com

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна