Газета "Ладога"
16
ДЕКАБРЯ
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

47-Й РЕГИОН

Лечиться нужно движением - 20.07.2018

Кто нынче не знает знаменитого на весь мир доктора С.М. Бубновского? Его телевизионная программа весьма популярна на телевидении. Его советы помогают больным людям не только обрести здоровье, но и вести здоровый образ жизни.

Моя коллега, моя очень хорошая знакомая не один год страдала от болей в позвоночнике и коленных суставах. Светлана Афанасьева, проживая в Отрадном, два раза в год обязательно проходила лечение в отделении восстановительной терапии в Отрадненской больнице.
Конечно, лечение помогало. Вне всякого сомнения. Но лишь на время. Боли возвращались. И опять уколы, таблетки.
На занятиях по лечебной физкультуре в стационаре Отрадного опытный доктор по ЛФК Ирина Гикова занималась с такими больными весьма профессионально. И не только занималась, но и давала правильные, нужные советы по улучшению своего состояния. Ирина очень радовалась, когда больные шли на поправку. Мало того, при выписке она давала каждому пациенту рекомендации, которым надо следовать обязательно, чтобы вновь не оказаться на больничной койке.
Ну, понимать, мы все это понимаем. Сделать – нелегко.
Понятно, что с годами наши суставы и косточки не становятся эластичнее. Да еще с таким влажным климатом – это практически коснется каждого. С возрастом. С болезнями. С понижением иммунитета.
Самое интересное – Светлана, конечно же, понимала все это. Да, но как перестроить свою жизнь?

Начинаем… с понедельника? Однозначно!
С увлечением смотрела по телевидению передачи с доктором Бубновским. Он же не просто рассказывал про то, как лечить суставы и позвоночник, он реально показывал упражнения, которые просто незаменимы при заболеваниях органов движения.
Смотрела она эти передачи с удовольствием, но, как и многие, решала, что, вот с этого понедельника, ну, точно, она займется гимнастикой и уж точно пойдет на фитнес.
Проходил один понедельник за другим. Не просто проходил, а пробегал…
Однажды боли стали невыносимыми. Она поехала в Санкт-Петербург в центр доктора Бубновского. Кстати сказать, такие центры доктора Бубновского открыты во многих городах России.
Светлане очень понравилось, что в центре доктора Бубновского ее встретили с вниманием. За консультацию с нее не взяли денег. Очень вежливо обо всем расспросили и сказали: «Не тратьте зря время и деньги. Берите себя в руки и начинайте заниматься физкультурой, спортом и вести здоровый образ жизни».

Человек – не враг своему здоровью
Светлана воспряла духом. И точно решила – болеть хватит! Сам человек не должен быть себе врагом.
В любом возрасте важно следить за своим здоровьем: правильно питаться, достаточно двигаться, избавиться от вредных привычек и регулярно проходить обследования.
Светлана пошла на занятия в фитнес-зал в Отрадненский физкультурно-оздоровительный комплекс.
Она даже попробовала заниматься восточными танцами. Но времени на все не хватало – дети, внуки и любимая работа.
С того времени уже миновало два года. Она похудела – как-то само собой получилось, у нее нет былых болей в позвоночнике.
Она нравится сама себе. А это главное. Значит, и все окружающие ее родные, близкие, друзья тоже будут всегда рядом и в хорошем расположении духа.
Как сказал доктор Бубновский: «Лечиться нужно движением, а не таблетками»

Серафима Никитина

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна