Газета "Ладога"
22
ИЮЛЯ
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

ПАМЯТЬ

В Алма-Ате установили памятник экранному герою Виктора Цоя из фильма "Игла" - 25.06.2018

Памятник киногерою Моро, которого сыграл рок-музыкант Виктор Цой (1962-1990) в фильме "Игла", установили в Алма-Ате 21 мая. Открытие скульптуры приурочили ко дню рождения певца и 30-летию фильма режиссера Рашида Нугманова. Открытие скульптуры приурочили ко дню рождения певца и 30-летию самой картины.

Этот проект воплотила в жизнь группа меценатов при поддержке администрации города Алма-Аты. Скульптуру, которую выполнил мастер из Санкт-Петербурга Матвей Макушкин, установили на углу улиц Толебаева и Кабанбай батыра - здесь снимали финальные сцены фильма "Игла".

"Год назад родилась идея поставить в Алма-Ате скульптуру киногерою Моро из знаменитого фильма "Игла", которого воплотил Виктор Цой. Мы понимали, что для алма-атинцев и для поклонников фильма, который снял Рашид Нугманов, для поклонников творчества Виктора Цоя это будет знаковое и очень притягательное место. Полезно для Алма-Аты, полезно для памяти, полезно для энергетики города", - рассказал участник инициативной группы Батыр Казыбаев, слова которого приводит местный телеканал "Алматы".

Аллею рядом со скульптурой оформили в духе времени съемок фильма: установили соответствующие фонари, скамейки, высадили ели. На тротуаре расположили таблички со знаковыми цитатами из песен группы "Кино".


По информации ТАСС

Фото ТАСС

 


 

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна