Газета "Ладога"
23
ОКТЯБРЯ
2018
ВТОРНИК

ОБЩЕСТВО

Завтра была война - 22.06.2018

22 июня черным цветом вписано в историю нашего государства и всего постсоветского пространства. 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Плечом к плечу встали советские граждане на защиту своей Родины. Ежегодно в этот день, День памяти и скорби, в России и других странах проходят памятные мероприятия.

Районный торжественно-траурный митинг традиционно прошел на мемориале «Невский пятачок» у памятника «Рубежный камень». В мероприятии приняли участие главы Кировского района Андрей Витько и Юнус Ибрагимов, председатель совета ветеранов Галина Смирнова, начальник отдела по делам молодежи, ФКиС Людмила Царькова, ветераны, школьники, молодежь и жители Кировского района.
Выступающие говорили о неизмеримой цене Победы, о важности сохранения мира. Юнус Султанович и Андрей Петрович отметили, что день начала Великой Отечественной войны навсегда останется в сердцах и памяти жителей района, призвали присутствующих помнить о подвиге предков и передавать это знание следующим поколениям. От лица молодежи Людмила Царькова поблагодарила ветеранов за мир и за их послевоенный подвиг по восстановлению страны и пообещала, что молодое поколение Кировского района никогда не забудет дату – 22 июня.
Минутой молчания присутствующие почтили память павших в бою, погибших, умерших в тылу, замученных в неволе и тех, кто встретил День Победы 9 мая 45-го, но кого уже нет с нами. В завершение митинга участники возложили цветы к Рубежному камню.

Оксана Черникова
Фото автора

Фотогалерея




ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна