Газета "Ладога"
19
АВГУСТА
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

ОБЩЕСТВО

Образ весна-лето 2018 - 06.04.2018

Существует легенда, что есть такие женщины, 
которые, открывая шкаф, знают, что наденут

Стучит весенняя капель, а это значит, весеннее-летний сезон неотвратимо приближается. У модниц остается совсем немного времени, чтобы обновить гардероб или провести ревизию имеющихся нарядов и адаптировать их к тенденциям этого сезона. Давайте познакомимся с трендами, фасонами и актуальными цветами одежды, которые, по мнению дизайнеров, весной и летом 2018 года должны присутствовать в женских образах.

1) Цветочный принт
Цветы и соцветия разных видов, размеров и расцветок украшают платья, брюки и жакеты не только китов моды, но и широко представлены в масс-маркете (прим. магазины одежды и косметики массового потребления), покупая такую вещь, вы не останетесь незамеченной.

2) Тропики
Еще одно направление грядущего сезона – тропический принт, наполненный яркой зеленью. Одежда декорированная рисунками с пальмовыми ветвями, мясистыми листьями тропических растений. Тропики – именно то, чего не хватает в нашем климате.

3) Горох
Да! Горох снова в моде. Здесь обошлось без экспериментов, как и прежде предпочтение отдается черно-белой классике. Однако размер горошин может меняться.

4) Горох и полоска
Неожиданное на первый взгляд сочетание двух классических принтов также актуально в сезоне весна-лето. Это отличное решение для образа, который подойдет как для торжественного выхода в свет, так и для прогулки по городу.

5) Перфорация
Ну кто, кто из нас не любит кружева? Это ведь так женственно! Но дизайнеры пошли дальше и предлагают модницам одежду, декорированную перфорацией. Хитросплетенные узоры вырезаны на плащах, юбках, платьях и смотрятся очень оригинально. 

6) Асимметрия
Этой весной асимметрия может быть как ненавязчивой – например, платья с одной лямкой, так и ярко выраженной. Это главный прием для создания оригинального силуэта, он встречается в самых разных элементах гардероба и способен выгодно представить пропорции.

7) Опущенная линия плеч
Обнаженные плечи – это утонченно и изящно. Это еще одно направление, на которое нельзя не обратить внимания. Блузы, платья, кофты с опущенной линией плеча покорили подиумы модных показов, и уже сейчас эти модные вещи начинают появляться в магазинах для массового потребителя.

Цвета сезона весна-лето
Два раза в год институт цвета «Pantone» выбирает 12 самых модных цветов года, выбирая при этом и цвет-лидер. В 2018 им стал ультрафиолетовый. В пару к нему в этом сезоне идут розовая лаванда и цвет крокуса. Все 12 цветов взаимодополняют друг друга и хорошо сочетаются как между собой, так и с базовыми цветами. Среди главных цветов этого сезона есть оттенки желтого, красного, коричневого, голубого, сине-зеленого. Вот несколько примеров актуальных трендов:

Розовая лаванда
Нежный оттенок лаванды – один из самых деликатных оттенков весенне-летней палитры. Он сделает романтичным что угодно и кого угодно. Лаванда с легкостью подстраивается практически под любой другой цвет, а еще это идеальный цвет для весенней верхней одежды.

Аркадия
Единственный оттенок зеленого цвета в весенне-летней палитре. Он напоминает морскую воду и тропические леса. Бирюзовый подтон довольно ярок для того, чтобы сделать этот оттенок основным акцентом образа. Именно аркадию эксперты называют самым универсальным оттенком нового сезона – он с легкостью комбинируется с любым другим из 12-ти цветов.

Помидор черри
Это сочный, аппетитный оттенок красного с легким оранжевым подтоном, наполненый теплом и энергией. В одежде такого цвета просто невозможно остаться незамеченной – он привлекает взгляды окружающих и поднимает настроение обладательницы. 

Кокосовое молоко
Белый цвет – традиционный тон для летних и весенних коллекций. Цвет «кокосовое молоко» – это белый с легким сероватым подтоном. Этот цвет, также как и белый, отсылает нас к легкости, чистоте. Белый всегда актуален и легко сочетается с яркими цветами, разбавляя их.

Масло чили
Красно-коричневый тон, глубокий, сложный и насыщенный. Этот оригинальный цвет самодостаточен, поэтому смело можно надевать одежду только этого оттенка. Он давно не входил в популярную палитру, но в новом сезоне на этот аристократичный цвет просто нельзя не обратить внимания.

Каждый сезон отличается тем, что в нем появляются вещи – хиты, которые гарантируют их обладателю звание стильного человека, и на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе одежды. В 2018 году это: комбинезон, брючный костюм, юбка плиссе и поясная сумка.

Комбинезон
Одна из самых модных вещей будущего лета. Дизайнеры предложили довольно неординарные идеи, представив в новых коллекциях различные модели: брючные, шортами, с рукавами, с открытой спиной, модели с запахом или с топом на бретельках, спортивные и укороченные. Каждый сможет найти себе модель по вкусу и по фигуре. Комбинезон может быть разных фактур, цветов и принтов, в том числе и модных в этом сезоне, что сделает ваш наряд актуальнее.

Брючный костюм
Костюм-двойка – настоящий хит этого лета, при этом предпочтение стоит отдавать ярким цветам. Конечно, не теряют актуальности и пастельные оттенки, а также принты. Брюки могут быть как длинные и прямые, так и широкие и укороченные. Жакет – двубортный и однобортный, приталенный и обязательно удлиненный.

Юбка плиссе
Асимметрия, тропический принт, горох, все актуальные тенденции могут объединиться в одной вещи – юбке плиссе. Она может быть плотной или струящейся, миди или макси, но она точно должна появиться в вашем гардеробе. Однако стоит обратить внимание на объем, который добавляют тонкие складочки, поэтому стоит выбирать спокойный верх, чтобы уравновесить комплект.

Сумка на пояс
Поясные сумки в моде который сезон подряд. Это не только модно, но и удобно. Они представлены не только в базовых цветах и классических формах, но и в нестандартных. Носить их можно с чем угодно: поверх пальто и пиджаков, с платьями (и не только спортивного кроя), а также с джинсами и футболками. Они прекрасно подходят в качестве пояса, делая акцент на талии, еще один вариант – носить их через плечо. 

Материалы полосы подготовила Оксана ЧЕРНИКОВА
Фото и изображение из сети Интернет

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна