Газета "Ладога"
18
ИЮНЯ
2018
ПОНЕДЕЛЬНИК

КАЛЕЙДОСКОП

Международный конкурс солдатской песни "Виктория" - 26.02.2018

 18 февраля в городе Шлиссельбурге состоялся Международный фестиваль - конкурс солдатской песни «Виктория», посвященный  Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 100-летию Пограничных войск России.

 Отметим, что фестиваль проходил на территории Кировского района Ленинградской области впервые. В гостеприимный Шлиссельбург приехали солисты и ансамбли  из Республики Беларусь, стран Прибалтики, Тамбова, Курска, Свердловска, Республики Коми, Краснодара, Челябинска, Великого Новгорода, а также многих городов Ленинградской области.

 Поприветствовать участников и гостей мероприятия пришли депутаты Законодательного собрания ЛО Вадим Малык и Николай Пустотин, глава администрации Кировского района ЛО Андрей Витько, глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко, вице-президент Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз, а также учредители фестиваля из Республики Коми.

Вадим Малык поприветствовал всех присутствующих в зале:
 - Очень символично, что конкурс проходит на территории Кировского  района, на земле славного своими воинскими подвигами города Шлиссельбурга,  доказавшего  силу и  мощь духа нашего солдата. 

  Он подчеркнул, что подобные международные  фестивали имеют очень важное значение. Они объединяют людей, которые  жили когда-то в одной большой стране,  способствуют тому, чтобы та сила, которая присутствовала у советского народа,  возрождалась. 

  Андрей Петрович Витько выразил особую благодарность учредителям и организатором фестиваля солдатской песни.

После торжественной церемонии передачи фестиваля из республики Коми на Ленинградскую землю, Андрей Витько и Николай Хоменко вручили цветы матерям и родственникам погибших в локальных войнах земляков.
 
   Мероприятие продолжилось конкурсной программой. Отметим, что полный зал КСК “Невкий” не расходился до последнего исполнителя.

   Конкурсантов оценивали по номинациям: “Лучшее сольное исполнение” в возрастных категориях от  12 до 18 лет, от 19 до 30 лет, от 31 года  и старше, “Лучший вокальный коллектив” и  “Лучшая авторская песня”. В состав жюри вошли известные российские актеры театра и кино: Дмитрий Быковский, Всеволод Цурило, Иван Васильев и Екатерина Суворова, а также  полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане, военный контрразведчик, председатель жюри - Иван Гапченко.

  Главными критериями оценки являлись: соответствие репертуара тематике конкурса, творческий подход в выборе материала, исполнительское мастерство, сценическая культура, артистизм, художественное содержание произведения и др. 

На протяжении шести часов со сцены звучали песни о боевом братстве, о Родине, о силе духа, о любви, не смолкали слова благодарности в адрес воинов-интернационалистов, вернувшихся домой  и сохранивших память о погибших товарищах. 

 По окончании конкурсной программы всем лауреатам конкурса были вручены памятные подарки и грамоты. 

По материалам Пресс-службы КМР ЛО

Фото пресс-службы КМР ЛО

 

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна