Газета "Ладога"
24
ИЮНЯ
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

КАЛЕЙДОСКОП

Дневник молодой мамы: как поскорее вернуться в форму? - 03.02.2018

«Красота спасёт мир!» – этот лозунг, пожалуй, один из самых распространённых среди участников фитнес-сообщества. И неудивительно. Какая женщина не хочет быть красивой, нравиться себе и окружающим?

И вот она занимается собой, придерживается правильного питания, посещает спортзал, совершает утренние пробежки, но в какой-то момент всё это уходит на второй план, и женщина решает стать мамой. Ни для кого не секрет, что в ожидании малыша можно набрать несколько лишних килограммов, а кто-то и вовсе выходит из формы. Именно поэтому одним из самых актуальных вопросов для молодых мам является вопрос: «Как быстро вернуть былую стройность и красоту после родов?». Своими знаниями и секретами с редакцией газеты «Ладога» поделилась фитнес-тренер Диана Комарова.

Студентка, спортсменка и просто красавица!

Эта эффектная темноволосая девушка – само олицетворение фитнеса. Высокая, стройная, загорелая. Она словно сошла с обложки журнала. Кстати, Диана не только спортсменка, но и пробует себя в роли модели. Ещё бы, такую фигуру и не продемонстрировать! Кировская Ляйсан Утяшева, иначе и не назовёшь! Я не случайно провожу параллель со знаменитой гимнасткой и телеведущей. Во-первых, Диана – бывшая воспитанница Кировской ДЮСШ. Она 10 лет занималась художественной гимнастикой, получила звание КМС, и с теплотой вспоминает годы, проведённые в гимнастическом зале под началом главного тренера области Татьяны Лапсаковой. Во-вторых, как квалифицированный специалист по всем основным видам фитнеса, Диана постоянно проходит многочисленные обучающие программы по повышению квалификации, посещает всевозможные мастер-классы, и, как следствие, у неё масса знакомых в этой области. И Ляйсан Утяшева – в том числе. Скажу больше, они давно знакомы и даже успели запечатлеться на одной фотографии, а спустя годы встретились на благотворительной фитнес-конвенции и вместе посмеялись над тем, какими они были раньше.

– Каждый год в фитнес-индустрии появляется что-то новое, поэтому свои знания приходится обновлять довольно часто (следить за новыми веяниями – входит в прямые обязанности фитнес-тренера). Сейчас набирают популярность такие виды и направления фитнеса, как кроссфит, табата, тайбо и другие. Среди спортивного оборудования активно используются TRX, эспандеры, медболы, массажные роллы и валики, – в общем, всё то, что когда-то активно использовали наши родители ещё в советское время.

Диана – профессиональный мастер-тренер по направлениям: функциональный тренинг Animal Gymnastics (многоуровневая система функционального развития, основанная на естественности и уникальности двигательных возможностей человека путем моделирования и имитации движений животных), Bassenji Workout (тренировка с барабанами). 8 лет назад она закончила Педагогический колледж фитнеса (специальность – фитнес-тренер, инструктор групповых программ, персональный тренер) в Санкт-Петербурге. Ещё, будучи студенткой, девушка развернула бурную деятельность в области фитнеса в районе, преподавала в городе Отрадном. Таким образом, к концу учёбы студентка получила колоссальный опыт тренерской работы, и найти престижное место в одном из самых популярных фитнес-центров Санкт-Петербурга не составило никакого труда. Однако, несмотря на полную занятость на основной работе, кировских клиенток она не бросает. Продолжает групповые тренировки в бассейне.

В будущем Диана планирует открыть свой фитнес-центр, чему, безусловно, будут рады многие представительницы прекрасного пола города.

– Я тренер-универсал. В основном ко мне обращаются за помощью молодые мамы, которые запустили себя в период беременности и спустя какое-то время после родов, и хотели бы максимально быстро получить положительный результат. В своей работе я использую интенсивные аэробные нагрузки, которые под силу лишь самым отчаянным домохозяйкам.

Фитнес – «мамочкам» в помощь!

По мнению многих специалистов, в том числе и фитнес-тренеров, щадящие занятия новоиспечённым мамам следует начинать не раньше, чем через месяц после родов, которые протекали без осложнений. Если же «мамочке» проводилась операция кесарева сечения, были разрывы и накладывались швы, то время начала занятий фитнесом необходимо обговорить с гинекологом. Также стоит учитывать, насколько ваш организм готов к началу занятий: если женщина занималась фитнесом до родов, то вернуться постепенно к прежним нагрузкам ей будет намного легче. Большую роль играет и психологический настрой родившей женщины: в любом случае вы должны быть нацелены на положительный результат, и не отчаиваться, если восстановление фигуры происходит не так быстро, как хотелось бы.

Вот основные рекомендации от тренера Дианы Комаровой:

 • приступайте к занятиям постепенно, для начала будет достаточно легкой растяжки и нескольких наклонов, затем можно добавить приседания, и так, постепенно, вы сможете сформировать свой собственный эффективный метод занятий.

 • выполнять тренировку можно во время сна ребенка, а позже подключить малыша к гимнастике, поверьте, совместные занятия доставят вам немало положительных эмоций и приятных впечатлений!

• многие специалисты рекомендуют во время кормления грудью молодым женщинам заниматься йогой и пилатесом, так как они не влияют на выработку молока и его количество. • первое, на что стоит обратить внимание после родов – укрепление мышц. После окончания кормления можно переходить к таким аэробным видам нагрузок, как прыжки на скакалке, бег, степ-аэробика и другие. Они наиболее эффективные в плане жиросжигания.

• в период восстановления после родов, занимаясь различными упражнениями, необходимо прислушиваться к своему организму. Не стоит выполнять упражнения, если чувствуете боль внизу живота, слабость, тошноту или головокружение. В этом случае необходимо прекратить тренировку и дать организму отдохнуть.

• совмещайте регулярные тренировки с правильным питанием, и результат не заставит себя долго ждать. Уже через 3-6 месяцев вы почувствуете, что процесс восстановления пошёл вам на пользу.

• и самое главное! Не забывайте проконсультироваться с врачом перед и через месяц после начала тренировок, чтобы быть максимально уверенной, что они не вредят вашему здоровью!

Всё это тренер прочувствует и на себе. Диана в положении, и скоро сама встанет в ряды молодых мам. Даже будучи беременной, девушка не отказывается от тренировок, просто выполняет те упражнения, которые не навредят малышу. Кстати, из декрета будущая мама планирует выйти уже спустя три месяца после рождения ребёнка, так что пожелаем ей лёгких родов и скорейшего возвращения в рабочий график. Кто знает, вдруг вскоре после этого в Кировске появится новое направление фитнеса – «Мама и малыш»…

Юлия ТЕТАРСКАЯ

 Фото из личного архива Дианы Комаровой

 

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна