Газета "Ладога"
21
ОКТЯБРЯ
2018
ВОСКРЕСЕНЬЕ

СПОРТ

Да будет лёд! - 24.01.2018

«Каток» – как много в этом слове... Скользя по льду и ощущая собственную невесомость, мы словно вновь возвращаемся в детство... Или не возвращаемся? Из года в год в Кировском районе существует проблема с катками. То погода стоит «нелётная», то рук не хватает, то средств. Вот и сегодня, несмотря на морозные деньки, желающим порезать лёд приходится по-прежнему держать коньки в кладовке.

В Кировске работа кипит

Так уж повелось, что за заливку и обслуживание катков всегда отвечали люди заинтересованные. В Кировске этим вопросом в течение многих лет на общественных началах занимался Николай Фёдорович Борисов. Сам, будучи спортсменом, он поддерживал коньки – как один из любимых видов спорта молодого поколения кировчан. Но возраст берёт своё: махать лопатой и бегать со шлангом стало не по силам. И вот уже несколько лет подряд хоккейная коробка – в ведении МБУ «Благоустройство, обслуживание и содержание территории» администрации города Кировск.

В течение недели, пока погода позволяла, рабочие активно работали над подготовкой катков. Минуя все тонкости технического вопроса, можно сказать, что «поймать погоду за хвост» всё же удалось. Был залит уличный каток на территории стадиона «Труд» и подготовлена к заливке хоккейная коробка во дворе дома № 5 по улице Северная. Мы обратились к директору учреждения Ивану Калоеву с вопросом: «Когда же закончатся заливочные работы?», на что последовал ответ: «Пока погодные условия не позволят нам сделать это. Зима в этом году такая, что трудно сказать точнее».

А шлиссельбуржцы уже катаются

В Шлиссельбурге за организацию места для массовых катаний отвечает администрация Физкультурно-спортивного комплекса. Как нам сообщила директор учреждения Наталья Володина, была создана инициативная группа, которая с разрешения и технической поддержки бассейна организовала заливку хоккейной коробки. В социальных сетях тут же появились объявления предупреждающего характера: «Просьба не ходить и не ломать лёд! Выход на лёд запрещён. Отсутствие горячей воды и благоприятных для заливки погодных условий, затрудняют процесс». Сейчас каток, расположенный между домом № 18 по Малоневскому каналу и полицией, открыт для населения города. Организаторы обращаются к желающим покататься с призывом:

  • Хоккеисты, будьте аккуратнее, на катке – дети! Родителям просьба предупредить детей быть внимательнее!

  • Заливка льда будет проводиться при температуре -7 градусов Цельсия и ниже, после 22:00. Предупреждаем об этом заранее.

  • Чистка катка необходима постоянно, особенно, когда идёт снег. Не будьте равнодушны, не стесняйтесь брать лопату и щиток в руки.
    Надеемся на ваше понимание и помощь.

Город Отрадное в этом плане тоже не стоит на месте. По сообщению МП «УКХ», хоккейные коробки, расположенные по адресу ул. Комсомольская, д. 6 и во дворе здания «СОШ №2», уже залиты. На городской площади ведутся подготовительные работы. И судя по тому, что близится потепление, покататься по ровному льду детям удастся ещё не скоро.

Юлия ТЕТАРСКАЯ.

Фото автора


Катки на территории Кировского района, функционирующие в зимний период:

Город Отрадное:

– городская площадь (улица Гагарина, у КЦ "Фортуна"): бесплатно, круглосуточно, проката нет, возможно, музыкальное оформление;

– хоккейная коробка МБОУ "СОШ №2": возможно музыкальное оформление;

– хоккейная коробка ул. Комсомольская, д.6;

– база отдыха "Петрушинский хутор" режим работы: 09.00-21.00, прокат коньков – 200 рублей в час, музыка, зона отдыха.

Город Кировск:

хоккейная коробка во дворе домов ул. Северная, д.3, 5, 9;

– территория стадиона "Труд" по адресу: ул. Советская д.1. Оба катка бесплатные, без режима работы и проката. Катков по "комфортной среде" не планировали.
 

Город Шлиссельбург:

– каток, расположенный по адресу: ул. Малоневский канал, дом 18. Каток в свободном доступе для населения, бесплатный. Нет аренды коньков и удобства для катающихся (музыка, зоны отдыха возле катка и т.д.).

По официальной информации пресс-службы администрации района.

 

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2018 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна