Газета "Ладога"
23
ОКТЯБРЯ
2017
ПОНЕДЕЛЬНИК

47-Й РЕГИОН

Осенняя призывная кампания-2017 стартовала в Кировском районе ЛО - 05.10.2017

Первое заседание призывной комиссии под председательством главы Кировского муниципального района Ленинградской области Юнуса Султановича Ибрагимова состоялось 03 октября.

   О том, как будет проходить осенний призыв этого года в нашем районе рассказал военный комиссар военного комиссариата города Кировск и Кировского района Алексей Анатольевич Смирнов. Он подчеркнул, что для начала работы призывной комиссии все необходимые руководящие документы имеются. В состав призывной комиссии  Кировского района ЛО,  помимо председателя входят его заместитель - военный комиссар г.Кировска и Кировского района, представители комитета образования администрации Кировского муниципального района ЛО, сотрудники ОМВД, здравоохранения, и, при необходимости, если появятся граждане, изъявившие желание проходить альтернативную службу,  – представитель Центра занятости.

   Нововведений в этот осенний призыв не обозначено. Однако сохраняются нововведения, которые были впервые применены в весенней призывной кампании этого года.  Напомним, что это, в том числе, возможность прохождения службы по контракту с первого дня военной службы для граждан со средним профессиональным  образованием. До 2017 года такая возможность была только у лиц с высшим профессиональным образованием. Алексей Анатольевич подчеркнул, что военнослужащие контрактной службы имеют многие льготы по сравнению со "срочниками".  Это и денежное довольствие, и отдельное проживание от солдат срочной службы, и многое другое. Подробнее об условиях контрактной службы всегда можно уточнить в военном комиссариате. «Часто намерение перевестись «на контракт» возникает уже после того, как гражданин призвался в определенную часть,  осмотрелся на месте, выяснил все обстоятельства и преимущества контрактной службы»,- рассказал военный комиссар.

   В Кировском районе Ленинградской области осенью 2017 года планируется призвать около 90 новобранцев. По результатам предыдущих кампаний среди современных призывников лишь около 30-40%  не имеют ограничений по здоровью. Остальные признаются годными с некоторыми ограничениями, и иногда отправляются на дополнительные обследования или на обучение по военно-учетной специальности, наличие которой дает некоторые преимущества при определении в те или иные рода войск, или в определенную воинскую часть.

    Первая отправка предварительно запланирована на 16 октября.  

     В разговоре с военным комиссаром военного комиссариата города Кировск и Кировского района нельзя было обойти тему недавно прошедших  совместных стратегических  учений «Запад-2017».  Был произведен призыв граждан, пребывающих в запасе, на проверочные сборы. Из  Кировского района ЛО участие в сборах приняли 37 человек. Многие были отмечены почетными грамотами, один человек получил очередное воинское звание.  Все участники учений вернулись в приподнятом боевом духе и остались довольны ходом и результатами сборов. 

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Фото Екатерины Юсубовой

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2000-2016 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна
© Designed: CtorStudio