Газета "Ладога"
23
АВГУСТА
2017
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

Михаил Коломыцев провел личный прием граждан - 09.08.2017

 07 августа в администрации Кировского муниципального района ЛО депутат Законодательного собрания ЛО Михаил  Коломыцев провел очередной прием граждан.

     Первой обратилась жительница Кировского района с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации – дом, доставшийся ей по наследству от матери в с. Путилово, как выяснилось, был построен на участке, где проходит газопровод. Несмотря на то, что все необходимые документы у женщины имеются, и при строительстве дома закон никто не нарушал, в настоящее время в связи с открывшимися обстоятельствами нахождение дома на газопроводе невозможно и женщине предписано снести дом.

    Как отметил Михаил Владимирович, подобные ситуации участились за последние полгода. Несколько жителей Кировского района уже обращались с подобными вопросами к нему за помощью.

- Ситуация действительно непростая, и вины жителей в этом нет. Будем разбираться и искать способы им помочь, - отметил депутат.

     Следующим на прием обратился житель Отрадного, с просьбой помочь проконтролировать организацию проведения ремонтных работ Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области в их доме по адресу ул. Вокзальная д. 9. По его словам, сроки запланированных ремонтных работ на 7 млн. рублей вот уже долгое время откладываются, а совсем недавно стал меняться и перечень работ.

      Михаил Владимирович принял решение сделать запросы, чтобы понять, как помочь обратившемуся.

     Еще одна семья из Отрадного обратилась к депутату за помощью по вопросу восстановления дренажной канавы. Их соседи при строительстве нового дома засыпали часть канавы, это привело к тому, что вода с участка этой семьи перестала уходить. Виновникам было выписано предписание, которое в виду отсутствия наказания так и не было исполнено. Письменные запросы в администрацию МО «Город Отрадное» результата никакого не дали.

    Связавшись по телефону с главой администрации МО «Город Отрадное», Михаил Владимирович выяснил, что этот вопрос сейчас находится на контроле у главы администрации и в ближайшее время будет решен.

     В завершении встречи на прием пришли жительницы п. Синявино, которые не могут узаконить владение строениями (гаражами, погребами и т.д.), построенными на участках, выделенных в свое время птицефабрикой  «Северной». По словам обратившихся, межевание этих участков администрация делать отказалась, в связи с тем, что отсутствовали документы о распределении этих участков птицефабрикой. К несчастью собственников, архив документов на птицефабрике при смене владельца не сохранился. Местная администрация не возражает против регистрации собственности, но как помочь жителям никто не знает.

     Депутат Законодательного собрания, внимательно выслушав обратившихся, пояснил, что вопрос непростой и требует времени для изучения всех документов и проработки решения этой проблемы.

     Михаил  Коломыцев пообещал, что его помощники будут в процессе решения озвученных вопросов в обязательном порядке информировать всех обратившихся на прием. 

 Пресс-служба КМР ЛО

 

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2000-2016 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна
© Designed: CtorStudio