Газета "Ладога"
20
ОКТЯБРЯ
2017
ПЯТНИЦА

ОБЩЕСТВО

Время регистрации юрлиц сокращается - 03.08.2017

В Ленинградской области сократится период регистрации нового юридического лица.

Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе рабочей поездки во Всеволожский район. Глава региона посетил открытый в апреле 2017 года Всеволожский МФЦ для бизнеса. Получающие услуги предприниматели пожаловались главе региона на длительные сроки оформления документов.

«К сожалению, ряд важных для предпринимателей услуг, действительно, оформляется с задержкой. Самый яркий пример — регистрация юридического лица. В связи с тем, что единый регистрационный центр налоговой службы расположен в Выборге, предприниматели вынуждены либо самостоятельно ехать в этот город, либо ждать, пока МФЦ сначала отвезёт их заявку, а потом готовые документы доставит обратно клиенту. Разумеется, нас такая ситуация не устраивает: для предпринимателей — это потеря драгоценного времени, для бюджета — денег на транспортировку документов», — заявил губернатор.

Он добавил, что до конца года в области по договорённости с Федеральной налоговой службой РФ откроются два дополнительных регистрационных центра — в Гатчине и Всеволожске. Область также планирует наладить с налоговой инспекцией электронный документооборот.

Справка

В настоящее время во всех районах области работают специализированные окна для бизнеса в МФЦ. Предпринимателям оказывается более 100 востребованных услуг. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

© 2000-2016 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна
© Designed: CtorStudio